みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  秋田看護福祉大学   >>  看護福祉学部   >>  口コミ

秋田看護福祉大学
出典:Ebiebi2
秋田看護福祉大学
(あきたかんごふくしだいがく)

私立秋田県/大館駅

偏差値:BF - 35.0

看護福祉学部 口コミ

看護福祉学部医療福祉学科の評価
      資格が取れることが主にいいと思っています。
      あまり学ぶことは変わらないと思いますが…
      色々なことを学べて楽しいです。
      校舎が綺麗
      少人数クラスでとても質問がしやすくとても充実しています。
      資格が取れる学校なので主に福祉系が多いと思います。
      資格を沢山取れるよう頑張ります
      駅からはちかいのでやくにたってます
      近くにアパートを借りてる人もいます
      自習などがやりやすいと思っています。
      とても良いと思っています。、
      女子が多い学校なのでできる人はできてると思います
      サークルも充実してます
      サークルはとても多いと思います。
      色々な行事があり楽しいですり
      将来に役立つこと。福祉系を学びます。
      学ぶことは基本的に変わりません。
      福祉系に興味があったから。
      保育士も学べることに興味があったから。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    看護福祉学部看護学科の評価
      色々勉強できるし、色々学ぶことができるのでとてもいいと思う。
      施設がとても充実していて行きたくなった。
      とても良いと思うすごく行きたいやりたくなった。これから頑張る
      とても充実していると思う。とてもよかった。綺麗だった。すごい良い
      とても充実している。サポートが行きすぎていていて逆にすごすぎた。
      駅もかなり近いしすごかいいバスでも行けてとても良いなぁと感じる
      看護師になれるのでとても良い!ベットもあってとてもよかった。
      看護師について学びたい。そして、病院で活躍できるようになる。
      いろいろなことをしたい。だからこれから色々なことを学びたい。
      看護師として活躍して病気を治したいし救う。
      とてもいいと思ったから、そして行きやすそうだったから。学べるから、
    とてもよかった。オンライン授業になりよかった。消毒や換気もしていた。

2022年07月投稿
    看護福祉学部看護学科の評価
      特に不満はなく、むしろ個人的には施設もよく、人間関係も充実して、とても楽しい学校生活を送れると思います!
      しっかりと教えてくれてとてもわかりやすい授業でした!環境は取り組みやすい環境でした!
      十分すぎるほどのご支援をしていただきとても助かりました!とても感謝しています!
      周りはとても良い環境で、立地はとても通いやすく助かっていました!
      ほとんどの施設が新しいとは言えませんが生活していて気になる程ではないです
      サークルや部活に所属すると心を通い合える、頼れるような友人ができました!
      サークルは同じサークルを選んだ者同士で共通の話題ができ、とても楽しみつつ、勉強できました
      一年次はさまざまな学科を学び、自分が勉強したい学科をします。その学科を深めるのが楽しいです
      昔からいろいろな分野に興味があり、より知識を深めたいと思いこの大学のような大学を探していました

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護福祉学部看護学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生さんにはとても合っている大学だとは思います。自分も看護に興味があったので入りました。
      授業内容はかなり自分の将来のたまになるものを学ばせてくれる場所だと思う。
      大学だというのもあって、研究室はめちゃくちゃ充実していて、授業でもほどほどに使える。
      学んだことを生かすために看護系の企業に就職する人が多いと聞きます。
      最寄りの駅はあまり遠くないところにあって、場所も個人的には良いところだと思う。
      施設や設備はかなり充実しています。実技などの時には色々な道具を使えます。
      サークルや部活があり、友達関係はあまり問題はないと思います。恋愛はあまりできません。
      結構充実しています。イベント事では規模が大きい方で、色々な出し物があります。
      1年、2年、3年と、あまり大きく変わった内容はせず、そのまま応用するような形。
      あまり決まっていないです。
      昔から看護に興味があったので、大学に入ってない勉強したいと思ったので希望しました。
    マスク着用はもちろんのこと、感染対策はバッチリできているところだと思います。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護福祉学部看護学科の評価
      大学で看護や福祉について勉強したいと思っている方にはとてもいい大学だと思います。施設もたくさんあり充実してますし、教授も著名な方もいます。
      就職活動の実績は高く、会社などの内定も決まっている人もおおくいます。
      この大学で、充実した学生生活を送りたい方はこの大学に進学することをおすすめします。
      とてもわかりやすかったです。特に、質問させていただいたときにわかりやすく丁寧におしえてくだっさったことが好印象です。
      先生がたはわからないところを丁寧に教えてくださる。とてもサポートの充実した学校だと思います。
      とてもいいと思いました。まわりの雑音も少なく、授業に集中しやすい学校だと思います。
      とてもきれいな学校です。広々としたスペースで、設備も充実していると思います。
      私はここに関しては、充実できていないと思う。私は話すことが苦手なので友達もいませんね…。
      私は、サークルに入ってないから、サークルに関してはわからないのですが、イベントに関しては充実していると思います。
      1年では、福祉について学び、自分が勉強したい職業について選べます。
      私は、小学校の頃から看護師を夢見ていました。この学校の口コミを見てみると看護師になったという方が多く、いらっしゃると聞いてここしかないと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護福祉学部看護学科の評価
      看護師を目指すならとてもいいと思います周りの環境もいいですしぜひとも入学して下さいと私は思っております
      黒板が綺麗で見やすく先生の授業が頭に入ってきます毎日楽しいです
      研究室が綺麗で研究に最適な場所だと思います
      私の先輩も就職しておりサポートもとても充実しており私も安心しております
      電車も遠いし駐車場もないので交通面はとても不満足と感じております
      少し汚い部分もありますが学食もありますし毎日通っていて楽しいです
      友達もたくさんおりますし彼女もいますし充実した毎日を送っています
      私はサークルには所属しておりませんが友人からの情報によるとサークルは楽しいそうです
      看護師のことが主ですね他のことも学びますがほとんどが看護師の勉強ですね
      看護師
      小さい頃からの憧れだった看護師になる夢を叶えるためこの学校に入学しました

卒業生 / 2017年度入学
    2021年11月投稿
    看護福祉学部看護学科の評価
      総合的にとても良くて楽しめました良かったです
      自分も充実していて過ごしやすかったです
      とても良い所です。
      とても良い所で綺麗でした
      学校の施設も充実していて過ごしやすかったです
      学科の演習はとても充実していて過ごしやすかったです。また行きたくなりました
      サポートは一人一人見ていてとても良かったです
      自分も救われました
      周辺の環境はとても綺麗で大学も綺麗でした
      近くにお店があったりしていました
      大学の施設はとても綺麗で充実していて設備もしっかりしています
      僕は人見知りなので友達はいなかったけど周りには群れていました
      大学内のイベントはとても充実していて自分も楽しめました良かったです
      主に人を助ける介護の方法です
      自分は為になりました良かったです
      まだ就職はしていなくて今考えているところです
      せっかく働くなら自分は人の事をたすけられる人になりたいです
      自分の周りの人を助けたいと思ったから介護の道にすすみました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      先生がとても優しい
      講義は先生によりますが楽しいです!!
      テストが近くなるとテストに出題するところを教えてくれます。
      まだゼミ・研究室に入ってないのでわからないです。申し訳ございません。
      就職率はとても高く100%です。早めに就職について説明がされるので早い段階から準備ができます!!
      田舎の中ではいい立地だと思います。自転車や徒歩で行ける距離にTSUTAYAやいとく、モアがあり、飲食店もあります。
      施設はけっこう新しくきれいだと思います。短大を4年大学にしたので学校自体は小さいですが、設備はいいと思います。
      少人数制でやってるため人数は少ないですが友達はみんないい人達が多いです。恋愛は、看護福祉の学校のため男子の人数が少ないです。それでもカップルはできているのでそれなりに充実していると思います
      他の大学よりは全体の人数も少ないため、サークル数は少ないですがみんな楽しく活動しています
      看護なので看護の基礎から専門的なことまで勉強します。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護福祉学部看護学科の評価
      クラス担任制になっていて、相談もしやすいという点が良いです。女子が多く、それぞれグループができていますが仲良くやっています。
      就職率は100%で、就職活動の実績は高いです。
      外部の大学の先生や病院の先生も来て授業をしてくれています。レジメを使ってわかりやすく教えてくれています。先生によっては教科書だけを使って授業をしてます。
      まだゼミをやっていませんが、研究室はたくさんあると思います。
      就職率は100%で、秋田の病院に務める人が多いです。
      就活に関してしっかり指導してくれるので安心です。
      大館駅までは徒歩15分程度で行けます。周りにはコンビニ、ファミレス、定食屋、スーパーもあり、生活には便利です。
      寮がないので近くにアパートを借りて生活してる人もいます。
      コンクリートでできていて、夏は涼しく、冬は温かいのですが、教場に窓がないのが残念です。図書室も設置されており、本を読んだり集中して勉強したりすることができます。
      女子が多く、グループができていて固まっていることが多いです。若干ギスギスしてることもあります。
      サークル仲間で友達も多くできます。
      サークルの数は少ないですが、ピアサークルなど高校にないサークルもあります。サークル内でのキャンプや飲み会などもあるようです。
      1年次は人体の構造、看護学概論など基礎分野を主に学び、2年生になると、専門分野が多くなってきます。2年次はとにかく科目数が多いです。3年次になると実習が増え、保健師、助産師を希望する人はそのための授業、実習もあります。
      市立病院、県立病院

2017年09月投稿
    看護福祉学部医療福祉学科の評価
      この大学では最大で3つの国家資格を取ることが出来ます。そのためのカリキュラムや、先生方からの指導、勉強する環境がとても充実しています。少人数であるため、先生方からの手厚い指導を受けることが出来るのも魅力の一つです。そのため、大学とはいえ、学生と先生方との距離はとても近く、楽しい学校生活を送ることができます。
      先生にも寄りますが、ほとんどは国家資格を取得できるようなカリキュラムで指導を行っていただいています。そのため、一つ一つの分野を細かく指導してくださいますし、何より疑問や質問等が生じても先生方に訪ねやすく、親身に対応してくださる為、更なる勉学への励みにもなると思います。
      ゼミは3年生になってからですが、研究室も幾室あります。自分が学びを深めたいと思った分野について学ぶことができますが、先生によっても指導の仕方は異なるため、その辺の見極めが重要になってくると思います。笑
      この大学での資格取得率は、かなり高いため、福祉の就職にはほぼ困ることはないかと思います。就職に関しても大学で2年生からガイダンスを行っております。大学側でも学生一人ひとりへのサポートを怠っていないと思います。
      キャンパス周辺にはアパートもたくさんありますし、ショッピングセンターや飲食店もたくさんあります。ですので、これといってあまり困ることはないと思います。
      演習で使用する備品や図書館内の本等は充実しているように感じます。比較的、施設設備が充実していると思います。
      友人関係は、同じ志を持つ学生が多いため、とても話が合い、楽しい学校生活を送ることができますし、先輩や後輩とも仲良くなれます。また、学科を越えても仲良くなります。恋愛関係は、男女比が全体で1:9か2:8くらいと、男性が圧倒的に少ないので、恋人同士になるのはごく一部だと思います。
      サークルは色々とありますし、最近は野球部とサッカー部ができました。学生は必ず何かしらのサークルや部活に所属し、放課後等で活動を楽しんでいます。イベントも体育祭や大学祭があり、とても楽しい時間を過ごしています。
      国家資格の試験内容に沿った内容を学びます。ただ
      1年次はどちらかというと高校の時のように教養科目(国語や英語、数学等)をも学びます。年が上がるごとに専門科目がどんどん増えてきます。

秋田看護福祉大学のことが気になったら!

• 秋田キャンパス
    秋田県大館市清水2-3-4

JR奥羽本線(新庄~青森)「大館」駅から徒歩13分

電話番号 0186-45-1717
学部 看護福祉学部

秋田看護福祉大学のことが気になったら!

秋田看護福祉大学学部一覧

このページでは、秋田看護福祉大学の口コミを表示しています。
秋田看護福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 四ツ小屋
東日本国際大学

東日本国際大学

35.0

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき
札幌国際大学

札幌国際大学