みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  東北学院大学   >>  口コミ

東北学院大学
出典:Kinori
東北学院大学
(とうほくがくいんだいがく)

私立宮城県/五橋駅

東北学院大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    教養学部地域構想学科の評価
      様々な分野の先生から幅広く学ぶことができ、そこから将来自分は何に興味があるのかじっくり考えることができる。
      さまざまな学部から集めた先生による授業は将来の自分に問いかけられる授業内容になっており、しっかり話が聞ける指導になっています。
      3年からゼミが始まりますが、1年から基礎購読、基礎実習、2年からは発展実習があり1年生の段階から力を徐々につけていける内容になっています。
      さまざまな企業の経営者を多く輩出し、幅広い人脈を持っているので実績は十分にあると思います。
      最寄駅から歩きで30、40分、自転車で15分かかりバスで通学するにも混んでしまうのであまり通学の利便性は良くないです。
      学ぶには多すぎるほどの講義室が用意されており、また、充実した図書館は使い勝手が良く多くの本が置いてあるのでとても便利です。
      学科内は皆仲良く他の学科に比べて少し人数が少ないっていうのもあり仲良くなることができます。
      1年は必修科目で様々な分野の先生から広く浅く学んで行きます。2年からは徐々にその幅を小さくして行き、3年4年には専門な的な部分を狭く深く学ぶようになります。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    教養学部地域構想学科の評価
      他学科では絶対にやらない事をやっている。フィールドワーク
      これはとにかく話のネタになる。ただ、自分は座学で十分だと思っている学生にとってしたら大きくギャップが生じてしまうだろう。
      座学だけでなく、他学科よりフィールドワークを行っている。実際に自分たちの足で地域の人たちにインタビューをしたり。
      先生の指導は自分から積極的に行けば充実出来ると思う。
      先輩の話や先生との面談を納得いくまで繰り返した方が良い。
      就活に対してのサポートは東京の大学に比べたら劣っている。とキャリア支援を見ていて思う。
      教養学部は4年間山の上だ。
      新キャンパスは町中にできるようだが、今は最寄りが泉中央の歩いて40分かかるところにある。
      地域構想学科は地域部屋と言って、地域構想学科の生徒だけが使える部屋がある。ここでフィールドワークの内容を話し合ったりしている。
      自分次第でいくらでも変わると思う。学内でも学外でも積極的にコミュニケーションをとることで変わってくると思う。
      サークルはたくさんあるが、入っている人はあまりいないと思う。
      社会と産業、健康と福祉、人と自然 の3分野を1、2年次で基礎をそれぞれ学びゼミで1つに絞る。
      社会と産業の分野に興味があり、地域構想学科を志望した。
      また、座学だけでは面白くないと考えていたから。

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    工学部機械知能工学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生には素晴らしいと思います、所属学科ではみんな所属学科で少しビビるくらい所属学科です
      勉強内容が良い。先生達の教え方が上手いからどんどん頭に入る。
      学んだことを活かすため工業に関連する企業に就職する人が多いようです。
      周りの家は本当に周りの家ですごく周りの家です。あなたがたも周りの家ですね
      設備が充実していて本当に設備みたいですね。設備な感じで言うと設備みたいな感じですかね
      サークルではみんなが優しく接してくれて本当にひとつのサークルみたいな感じですね
      1年では様々な分野を学び自分が勉強したい分野を絞ります。必修科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性がある
      昔から数学の分野に興味がありより知識を深めたいと思い数学について学べる大学を探していました

2023年06月投稿
    法学部法律学科の評価
      全体的に施設はちゃんとしているし、キャンパスも綺麗だし、勉強もわかりやすく教えてくれとてもいいと思います。
      先生の教え方が上手く、凄く内容が頭に入ってくる。特別講習による授業では、いろいろな科目があり楽しい
      自分の関心、興味があるゼミを選べ飽きない、説明会があり夏休み前の説明会には参加したほうが良い。
      自分のやりたい事や将来の夢を真摯に受け止め、徹底的にサポートしてくれる。
      キャンパス内は自然が多くなかも綺麗に整えられてあり駅からも近いためいい。
      施設は比較的綺麗な方で設備もちゃんとしてあり消化器やAEDがおおく置いてある
      サークルでは、自分と同じ趣味の人と会え、直ぐに友達ができた。
      サークルは種類が豊富で自分に合ったサークルはあると思います。
      様々な科目から自分がやりたいものを選べてできますが、必修科目は自分が興味のないものも割り振られるなが少し嫌です。
      昔からその分野に興味がありずっとやってみたく、興味がある教科があり、家からもそんな遠くないため志望しました。

投稿者ID:920892
    2023年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      マーケティング学べるのですが、それが一番いい
      仙台ではなかなかない学部ですので即決でした。
      周りの治安も良いと思いました。
      ビジネスで学校経営してる感は否めない。新キャンパスも病院の跡地で怖い
      積極的に指導などはないです。でもその分自由に活動できますので楽
      比較的穴場となりやすい立地に建てているイメージ。病院の跡地は隠し難い真実
      授業は受けやすいです。学食は割安でしかも美味しいです。毎日食べたい
      サークルはたくさんありますし、恋愛はやりたい放題です。他の大学とも絡めます。
      サークルはたくさんありますし、楽しいです。学祭はそこまで力を入れてない
      マーケティング学べるのですがそれがいい仙台ではなかなかないです
      マーケティング学べるのでそこできめました。アドバイスありがとうございます楽しいです

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部英文学科の評価
      他の部分でも述べた通り、先生が優しいです
      教授の方々がとても優しく、丁寧に接してくれます!
      説明は分かりやすく、かなり充実しています!
      就職率は高いです、丁寧な先生だからこその進学実績だと思います!
      他の学校とそんなに変わらず、普通、、、って感じです
      悪くもなく良くもなく
      設備は十分あると思います、他の学校は分かりませんが自分にとっては十分です
      恋愛関係はわかりませんが、友人関係はとてもいいです
      めっちゃフレンドリー
      みんな本気でイベントを行います、結構充実していますがもしかしたら足りないと言う人がいるかも
      基本は英語、国語を学びます
      英文科はおすすめです
      もちろん理数もならいます
      もともと他の掲示板でここの学校は教え方がいいし、先生も優しいと聞いていたからです

2022年10月投稿
    工学部機械知能工学科の評価
      工場さながらな設備が充実していたりと、工学系、機械系を学びたい学生にはぴったりな大学だと感じています。
      非常勤講師の方が来てくださったりと、講師の方の専門性がとても充実していると感じています。
      教職の資格のための講義も充実していて、1学年からサポートも手厚いと感じています。
      最寄り駅は仙石線の多賀城駅で、途中にコンビニもあってとても便利です。東北本線の国府多賀城駅から通っている学生もいてアクセスはとても良いと思います。
      実験などの道具、機材がとても充実していて、専門的な研究室も数多く揃っています。
      様々なサークルがあったり、講義によってはペアになったりグループになったりするものもあるため、交流を深めるチャンスはたくさんあります。
      校舎ごとにサークルはいくつもあり、文化祭に出るサークルもあったりしてとても充実しています。
      高校での数学、物理やその応用を使って機械の基礎から順に丁寧に学べます。機械だけでなく、英語の学習にもとても力が入れられていると感じています。
      小さい頃から興味があった機械やロボットについて、大学に入ってより詳しく専門的に学びたいと思い、志望しました。

卒業生 / 2017年度入学
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います先生もみんないいひとなので助かりました
      素晴らしい所です講義最高ですめっちゃ楽しいですまじ最高うんめっちゃ最高
      めっちゃいいところです充実しすぎています最高です先生めっちゃ言いい人です
      さすが大学ですものすごく広くてめっちゃさいこうでしたまじ最高
      すごく充実してますとくにトイレが充実していて助かりました!!
      めっちゃ恋愛出来ましたおかげさまで彼女が10人できました!!
      めっちゃ充実していますテニスをしてますがめっちゃ最高でしたよ
      1年次はさまざまなやつを学び、自分が勉強したいなんかを選びます
      サービス・レジャー
      めっちゃ最高
      僕の家庭は先祖代々魔法が使えましたここはただならぬ魔力を感じたので安全を守るためにここに来ました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部共生社会経済学科の評価
      経済学を学びながら共生系の科目を学ぶことができるとても良い学科です。特に共生系の科目は充実しています。自分の学びたい科目が見つかるはずです。
      必修はそれほど多くないのでとりたい授業がとれて良いです。特に共生系の科目は充実しているように思います。
      2年生からゼミが始まるので詳しくはまだ分かりませんが、ゼミの種類は多く学びたいことが学べると思います。
      就職実績は良いと思います。サポートが十分かはよくわかりません。
      泉キャンパスは立地が悪いです。泉中央駅から徒歩30分はかかりますし坂道できついです。バスの本数もそこまで多くないので不便です。
      比較的きれいだとは思いますが、2号館のエレベーターは2階と3階に止まれないようになっていました。
      対面授業があまりなく友人関係はサークルや部活に所属しないとそこまでないと思います。
      サークルは多いですがコロナ禍であまり活動していないところも多いようです。
      1年生では経済学の基礎、共生社会について学びます。特に共生科目ではジェンダーやボランティア、現代社会問題について学ぶことができます。
      共生社会に興味があり、総合的に学べる学科だったからです。国外のことにも目を向けられる授業があることを知り入学したいと思いました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    教養学部情報科学科の評価
      自身の勉強したいと思っていることをしっかりと学ぶことができる学科であり、とても充実している私はと思う。
      施設、教員共にとても充実しており、落ち着いた環境で講義を受けることができる。
      多くの研究室、ゼミがあり、それぞれの学生が毎日楽しそうに研究することができている。
      教員のサポートもとても充実しており、進学実績もとても高くなっている。
      山の上に位置しており、バスを使わないと登校するのが一苦労である。
      後者もとても綺麗で、学生が毎日講義や研究に集中することができる。
      学内で生徒主催の交流会なども設けられており、とても充実している。
      数学の教員になるために必要な教職に必要な物や、情報の正しい活用法などを学んでいる。
      数学の教員になることが夢であり、その資格を取ることができるから。

東北学院大学のことが気になったら!

• 泉キャンパス

• 土樋キャンパス
    宮城県仙台市青葉区土樋1-3-1

仙台市営地下鉄南北線「五橋」駅から徒歩9分

電話番号 022-264-6421

東北学院大学のことが気になったら!

このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北星学園大学