みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  東北学院大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東北学院大学
出典:Kinori
東北学院大学
(とうほくがくいんだいがく)

私立宮城県/五橋駅

社会でいつの時代も需要がある学科

工学部環境建設工学科の評価
      工学部のため、男性が多く不安ばかりだったが、女子が少ない分仲が深まりました。少し怖かった男性の印象も覆し、周りにはいい人ばかりでした。お陰で仲のいい男友達や先輩に恵まれました。
      工学部の専門分野について細かいところまで学べ、実務で将来的に使う実践的な授業もやってくれるのでとても勉強になる。履修も将来資格に必要な科目を知りながら考えられるため、分かりやすい。
      ゼミが始まる時期が3年の後期であるため、まだゼミの内容については詳しくわからないが、教授による就職のアドバイスや卒研の発表などは充実しているイメージである。
      就職実績については、就職率ほぼ100パーセントである。学内に就職サポートセンターがあるため、サポートは充実している。大学院に進む人もごく少数だがいる。
      駅から大学までは徒歩10分ほどで着くため、アクセスは良い。バス停も学校の目の前にある。コンビニやスーパーなども歩いていける距離にある。駅隣には立派な図書館とカフェがあり、充実している。
      キャンパス自体は新しくないためそこまで立派ではない。しかし敷地が広いため、棟と教室数は多い。研究室や実験室もたくさんある。しかし他キャンパスと孤立した学部ということもあり、システムや学校生活、サークルが不利なことが多々ある。
      学内は圧倒的男性が多いため、自然と女子の団結力が生まれ、仲は良い。男友達も増えた。サークルや委員会活動から先輩との関わりもあり、とてもお世話になっている。
      サークルは同学年だけでなく、先輩との関わりもあるため、色々な情報を教えてくれて学校生活を送る上ではとてもお世話になっている。
      1年次は主に必修科目が多く、内容としては中学や高校の復習が多い。2年次からは専門分野が増え、仕事に使う実践的な授業もある。
      建設業界

東北学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

北海道科学大学