みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/五橋駅
可もなく不可もなく普通の良い大学
2026年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]工学部機械知能工学科の評価-
総合評価普通最低限の専門科目は学べる。単位選択する時もそんなに変な教科が無いので、のびのびと学びたい物が学べる。
講義・授業普通普通かな。怒る先生もあまりいない。まあまあ難しいけど全然ついていける。留年するほど難しくもないしね。
研究室・ゼミ普通ゼミ忙しくてダルい。正直行きたくないけど、結構力はついている感覚がある。ブラックな所もあまり聞かないしね。
就職・進学良い工学部は良い。キーエンスの面接は落ちたけど、東北電力の下請け内定決まりました。周りもだいたい大きな企業の下請け受かってるイメージ。
アクセス・立地普通電車あるから楽だし、仙台駅から近くて最寄り駅から歩いて行ける距離にあるので、アクセスはいいほうだと思う。
施設・設備普通新しい建物立ちがちだと思う。でも、トイレが少し汚かったりするのでその辺を新しくして欲しい気持ちがある。
学生生活普通人が多いから、たくさんサークルある。自分は、どこにも所属していないけど友達はわりと楽しそうにサークル活動してる。
学科で学ぶ内容1,2年は基礎的な数学とかを学んで3年くらいから専門科目が増えてく感じ。4年生になると研究室配属されて卒研するようになる。
志望動機高校の同期が皆行くからってのと、指定校が1番貰えそうだったから。あと、宮城県のなかで1番入りやすそうだった。
入学前後のギャップ中学校の同期がわりといて楽しい。周りが知っているメンツしか居ないので、1人で孤立することなく思ったより楽しめた
東北学院大学のことが気になったら!