みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  東北学院大学   >>  工学部   >>  電気電子工学科   >>  口コミ

東北学院大学
出典:Kinori
東北学院大学
(とうほくがくいんだいがく)

私立宮城県/五橋駅

工学部 電気電子工学科 口コミ

(21) 私立大学 958 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部電気電子工学科の評価
      まぁ、学科によっていい所悪いところは目立つし、先生によって充実するかも異なってくると思う、まぁ個人の意見だけど
      先生によって授業内容が異なる、レポートの多さとか、けど出席はした方がいい
      まだ1年だからわかんないけど多分いいと思ってるw、いろいろな進路に向けてのサポートはしてくれる
      めちゃめちゃ綺麗w、五橋キャンパスだと五橋駅でたら目の前にあるし、
      まぁまぁ満足してるかな、ちゃんと実験室とかもあるし、けっこういい
      ぼっちだからわかんないwけど見る感じ友達多い人はおおいし、カップルの人もおおい
      まぁまぁ充実してると思う、場所なよって先輩の対応が変わってるのかな
      1年次はとりあえず基礎的なものを学んで積み上げて、そこから2年次で復習みたいな?
      昔からなりたい職業があってそれにあった学部を探してたら、その大学がいいなと思ったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    工学部電気電子工学科の評価
      将来的に考えたらいいと思う。何をしたいかによるが、卒業後に困るとかはないと思う。資格も単位によって取れるのでありがたい。
      就活の時には特に手厚いと思います。就職専用の部屋があり、悩みがある時はそこに駆け込むことで色々なことを教えてくれる
      研究室は編入生にとっては厳しい
      それまでの単位や成績を元とするため
      一人一人真剣に対応してくれる。みんなが進路が決まるよう寄り添ってくれる。
      個人の感想ですが駅チカでいい
      仙台駅近とかでは無いが不便では無いと思う。
      新しく校舎もでき充実
      これまでの校舎も古くて汚い訳でもなくいい。
      工学部は男子が多い
      友人関係は良好だが、恋愛するための学校でない。
      他の大学と同等
      行事は度々ある。私立ならではで充実はしてると感じる。
      電気中心。電気工学電力工学電気電子系
      電気について幅広く学べることがいい点だと思う。局所的ではなく幅広い。
      高校の専門が電気系だったから
      家からも通えるから。今後の将来を考えた時にいいと思った。
    マスクアルコール時々リモート授業

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部電気電子工学科の評価
      工業系がほとんどですが、自分が興味のある分野を学べるという意味ではとてもいいと思います。ぜひ来てください
      とてもわかりやすく、わからない点がとても聞きやすいです。講義も充実しています
      早くから就職を意識しており、就職率もほぼ100%とのことで安定していると思います。
      近くに仙石線の多賀城駅があり、少し離れたところに生協やほっともっとがあり立地は良好です
      比較的綺麗です。とても広く、少し移動するのが大変ですがとても設備は充実しているように思えますy
      女子が少ないため、恋愛はあまりできませんが友達同士で遊んだりと友人関係は充実しています
      サークルはたくさんあり、イベントもとても充実しています。自分は卓球をしていますがとても楽しめています。
      電気電子を学んでいますが自分が知りたいことや興味のあることを学べています
      学力的に行けるところがここだったのと、家から近いということでした

2023年06月投稿
    工学部電気電子工学科の評価
      進学、就職をどちらも可能な学科であるため、良い学科。とても、良い施設があるため、十分な学習が可能である。
      とても満足できる授業環境である。また、わかりやすい授業である
      充実している。自分のしたいことを尊重してくれる大学であると思う
      十分なサポートがあり就職率はとても高く大手企業の就職も可能である。
      キャンパスは場所が変わり、五橋キャンパスになったため、南北線に乗り五橋で降りてすぐである
      設備は最新の設備が整っている。キャンパスが新しくなったため、とても綺麗である
      部活やサークルで十分な時間が取れるため、出会いや友人関係は多様である
      学院祭があり、とても楽しいイベントである。サークルも様々ある。
      自分が勉強したいことについて勉強することができ、自分が学びたいことをとことん勉強することが可能である。
      進学、就職、それ以外、どうするか進路に迷っていたため、工学部が良いと考えた

2023年02月投稿
    工学部電気電子工学科の評価
      工学部に所属していますが、自分がはいりたい学部に入れてほんと良かったと思っています。就職先にも困ることは無いと思います。
      たまに分かりにくい授業もありますが、基本的には教授が素晴らしい授業をしてくれるので大丈夫です。
      2年の後期からゼミが始まります。研究室も集中できるような環境が整っており大変素晴らしいです。
      学校側のサポートもしっかりしており、努力を怠らなければ就職先に困ることは無いです。
      立地は素晴らしいと思います。近くの駅からも通いやすい距離です。
      設備は全て綺麗です。清掃が細かいところまで行き届いていてありがたいです。
      いじめなども特になく、カップルも多くいます。充実した学校生活送れると思います。
      数多くのサークルがあり、自分がやりたいサークルは直ぐに見つかると思います。雰囲気も大変いいです。
      機械やコンピューターについての専門的な知識を学ぶことが出来ます。
      小さい頃からコンピューターや機械をいじるのが好きだったので、工学部に入りより、知識を深めたいと考えていたからです。

2021年03月投稿
    工学部電気電子工学科の評価
      専門科目では、電気関係について学ぶことが多いので電気関係のことについて学びたい人はぴったりな学科だと思います。
      分からない部分は分かるまで丁寧に教えてもらえるため、自分からたくさん質問するといいと思います。
      セミナーのお知らせが頻繁にくるので自分の興味がある分野のものも見つかると思います。
      多賀城駅から徒歩5分ほどなので、通学するのに不便だと思うことはないと思います。
      授業をうける上で困るようなことは特にないので、施設・設備はしっかりしている方だと思います。
      サークルなどに入れば、友人や先輩との交遊関係もきづきやすいとおもいます。
      サークルの数はそこそこ充実しているので、自分の入りたいサークルが見つかると思います。
      専門科目では、電気関係や、パソコン関係のことについて学んでいます。
      ゲームを作る会社にはいりたかったので、プログラミングが学べる学科を志望しました。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    工学部電気電子工学科の評価
      まだ専門的なことを学べてはいない上、基礎的な学力を身につけるための講義が多く、なにより現在はオンライン上による講義なので、単位をとった自覚がない。だが、講義をしている先生方とのコミュニケーションをとることが出来たのでとても満足している。
      専門的な知識を身につけながら、基礎的な学力を身につけるための講義内容が豊富であるため。
      現在オンラインによる講義なので、研究室など等に行く機会が無いうえ、ゼミも受けたことがないのでなんとも言えません。
      進学や就職における支援や、特別講義などがあり、とても充実しているうえ、幅広い職種において説明を受けることが出来る。
      最寄り駅は多賀城駅から徒歩5分程度で、学食や図書館、礼拝堂などの施設がたくさんあるので、とてもいいと思います。
      講義において分からないところを気軽に質問できる施設や、学校生活においての悩みなどを聞いてくれるところもあるのでとてもよい。
      充実しているかしていないかと言われれば、充実していないと思います。対面においての講義をまだ行ったことがない上、オンライン上で他の生徒と会話ができる機会も少ないので、サークルなどに入って友達を作ったりするのがおすすめです。
      サークルの種類がたくさんあり、オープンキャンパスの際にとても多くのサークルを見た記憶があります。イベントにおいては、文化祭(?)に1度だけ行ったことがあり、サークル同様多くの出店などがあった。
      1年次は2年次以降に習う専門的な知識を学ぶための基礎的な知識を身につけます。2年以降からは専門的な知識を身につけていき、4年で卒論を書きます、と言った感じですが、1年でどのくらいの単位を取るかによって2年次からどのくらい大変になってるかが分かります。最初のうちに無理をしてでも単位を多く取るのがおすすめです。(現在はオンラインなので1、3、5と言った穴あきの講義の取り方でもいいですが、対面になると辛くなってくるのでオンラインによる講義は多く取りましょう。)
      昔から音楽の分野に興味があり、高校時代になって「音響」という分野を見つけ、それにおいてこの学科で学べることがわかったのでこの学科を選びました。、

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    工学部電気電子工学科の評価
      かなり良い。基礎的なことはもちろん専門的なことも問題なく学べます。基礎的なところが不安な人も問題なく取り組めると思います。
      かなり良い方だと思います。特に不備などはなく学べている印象です。
      就職率は割と高く、多くの人が工学系に進む印象です。大学からの就活面でのサポートは手厚くて良いと思う。
      校舎がかなり古いです。ですがもうすぐ校舎が変わるのでこれからの人にはそれほど影響は無いかと。
      特に困ったりはしていないので充実していると思います。強いていえば古いものがあるという点です。
      サークルや部活に入っていれば特に問題ないと思います。交際中の人も結構います。
      サークルにもよりますがとても楽しく、充実しているように思います。
      必修科目以外は基本的に自分で学びたい分野を選んで学ぶことができます。
      工学部には昔から入ろうと思っていて、高校が東北学院高校だったため推薦を貰えたから。

2022年02月投稿
    工学部電気電子工学科の評価
      東北大などの学校では、卒業したあとも勉強を続けたい、と思うかたが多いですが、学院大は、就職したい方におすすめです
      教授の授業がとても分かりやすく、将来電気系の会社に勤めたいと思っている方に
      おすすめです
      教授がとても良い人で、親身になって相談にのってくれるしとてもいいです
      ほとんどが就職ですが、一部のひとは進学している場合もあります
      少し駅から遠いので良くも悪くもって感じです。もう少し駅から近いといいと思います
      学食も美味しいし、結構充実している方だと思います。特にラーメン
      みんな仲が良くとても楽しく学校生活をおくれています。結構仲良いです
      サークルは2.30個ぐらいあり、とても楽しく活動ができています
      電気についてのことを学びます、どういう原理で電気がきているのかなど、さまざまなことを学びます
      東北電力
      幼い頃から電気関連の仕事に就きたいと思っていたからです。なんか単純にかっこよかったです
    オンライン授業と対面授業を両方駆使して授業を行なっています。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    工学部電気電子工学科の評価
      電気電子工学は日常生活でも役立てることができる知識や技術がたくさんあるので楽しく学べる環境が整っています。
      工学部では、さまざまな学科の先生方がいらっしゃっているのでとても講義が面白いです。
      電気電子工学分野については、特に深く学べるので将来のことを考えてもおすすめの学科です。
      研究室やゼミでは、関心のあるところを選んでいきますが、どこの研究室やゼミを選んでも面白いと思います。演習も多いのでおすすめです。
      今まで学んできたことを継続して、大学院まで進学して深く学んだり、卒業して企業に就職する人も多い学校です。
      古くからある学校なので、校舎は古いですがアクセスや立地はいいです。また、今年度には校舎が移動して新しくなります。
      施設や設備は充実している方だとは思いますが、古くからある学校なので老朽化は目立ちます。
      他県から来る学生もたくさんいるので、授業やサークル、ゼミなどで友人をたくさん作ることができます。
      文化祭は毎年盛大に行われています。また、サークルも数が多く、楽しいです。
      一年生や二年生では基礎的なことを初歩的なところからしっかりと学んでいきます。
      中学生の頃から、電気について興味があり、日常生活を送る上で役に立つ知識を身につけられるのではないかと考えたからです。

東北学院大学のことが気になったら!

• 多賀城キャンパス
    宮城県多賀城市中央1-13-1

JR仙石線「多賀城」駅から徒歩10分

電話番号 022-264-6421

東北学院大学のことが気になったら!

このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

東北芸術工科大学