みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/五橋駅
真面目でとても個性のある学科
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部情報科学科の評価-
総合評価良い教職を取っている学生は特にやる気があるので勉強がとてもしやすく施設も充実しているのでとても良い。研究室では数学についてもっと深くまで学んで発表する機会がありとても楽しい。
講義・授業良い専門の授業がとても充実していて自分のやりたい学問ができ、3年からはコースに分かれて専門性を高められる
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり数学について興味があったのでそちらの方のゼミに入らせていただいたのですが輪講形式の授業で自分の授業力、理解力を高められる。
就職・進学普通ゼミによっては職場を紹介してくれるところもあったり、先輩の進路などを教えてくれたりとどのような職場があるのか1年の頃からサポートしてくれた記憶があります
アクセス・立地良い仙台駅から徒歩15分、五橋駅からは徒歩1分の立地でとても通いやすくキャンパス間も近いのでとても良いと思います。
施設・設備良いコピー機や印刷機紙なども充実していて勉強をするのにとても良い資材があり、建物が新しいので新鮮な気持ちで授業を受けれる
友人・恋愛普通サークルなどに入らないとあまりそのような機会はないと思う。しかしサークルはとても多くあり人数も100人を超えるところも多々あるのでそのようなところで友人関係を構築していくのも良いと思う。
学生生活普通サークルは活発なところもあればそうでないところもあるので見極めが必要。
学科で学ぶ内容1年生のときは数学からプログラミングなど幅広く学習するが2年から3年生にかけて専門性を高めていき4年では自分の専門学習にとても集中できる
志望動機数学の教員になるために免許を取れる学部はないかと探したときに学院の情報科学科があったので志望した。
東北学院大学のことが気になったら!