みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台白百合女子大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/八乙女駅
卒業生 / 2019年度入学
仙台白百合の多言語・多文化を学ぶ学科
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間学部グローバル・スタディーズ学科の評価-
総合評価良い学生生活の延長程度で、通う分にはとてもいいと思います。ある程度充実したカリキュラムや資格・免許も揃っているので、何か1つでも取得しておくと後々後悔せずにすみます。
講義・授業良い学校の講義の種類はさまざまあります。語学系、心理系、教育系、など、取得したい資格や免許を元に専攻する形になるので、興味のある講義を受けることができます。
研究室・ゼミ良い3年前期からゼミが始まります。ゼミによって活動の積極性が極端に分かれている印象です。専攻学科にもよりますが、ゼミによっては、卒業論文の提出がありません。
就職・進学普通就職サポートのブースは設置されていますが、ほとんど利用はせず、アンケート調査と軽い面談のみの関わりでした。保育、介護系の求人情報が多かった印象です。
アクセス・立地悪い最寄り駅は仙台市営地下鉄、泉中央駅になります。徒歩は2km以上かかります。泉中央駅と、1つ手前の八乙女駅から、スクールバスが出ているので、スタートのコマに合わせてスクールバスを利用していました。スクールバスは1回100円程度で乗れますが、大学内事務所にてスクールバスのチケットを事前に買っておく必要があります。
施設・設備普通棟がいくつかあります。場所によっては、冷房が壊れていて効かなかったり、トイレが公立中学校レベルであったりします。
友人・恋愛良い女子大なので大学内での恋愛譲受はないですが、友人は作りやすいです。お嬢さま学校とよく言われますが、ボンボンもいれば一般的な育ちの人もいるので、大丈夫です。
学生生活良いサークルはいくつかありますが、どのサークルも人員は少なめでこじんまりとしたような印象です。他大学との交流をはかっているサークルもあります。
学科で学ぶ内容1・2年次でほとんどの必須科目を履修していきます。英語や別言語の講義もあります。3・4年次は講義がほとんどなく、ゼミのコマだけになる場合もあります。
志望動機英語が好きで、知識を深めたく、大学へ入学しました。英語以外にも他の言語を学ぶことができ、充実していました。
就職先・進学先サービス・レジャー
仙台白百合女子大学のことが気になったら!