みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 尚絅学院大学 >> 口コミ
私立宮城県/富沢駅
尚絅学院大学 口コミ
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文社会学群人文社会学類の評価-
総合評価良い講義がとてもわかりやすいし集中もできます。
一部うるさい人がいますが気にするほどではありません。遠くに座れば大丈夫かと -
講義・授業良い教授は明るいひとが多くてかなり講義がやりやすいと思います。
飲み会などに誘われて断り続けてしまうと少し浮いてしまう感じが出てしまうのが少しガッカリ…という感じです。
総合的に見ればかなりいいと思います。 -
研究室・ゼミ良いいい設備が整っている。
教授が明るく進めてくれるので楽しいしわかりやすい。
ゼミは一部活発なところがある。 -
就職・進学良いいい方だと思います。
質問とかに答えてくれて例などがわかりやすいです。 -
アクセス・立地良い飲み会が活発な方だと思うので美味しい居酒屋さんなどがあると思います。
自分は電車で通っていますが駅からちょうどいい距離だと思います。 -
施設・設備良い最新の設備もありますが古いのもありますがだいたいは新しいので古いのは殆ど使いません
友人・恋愛良いサークルに所属している人は友人が沢山いて飲み会などに参加しています。
恋人はみんな秘密にしているので分かりません( ω ).。o
学生生活普通サークルは多いとは言えないと思います。
イベントはまあまああります。
学科で学ぶ内容かなり講義によって変わります。自分はバイト等で単位が取れればいいと思っているのであまり分かりません
志望動機正直友達に流されて入りましたがそれでもついていけてます。かなり楽しいです。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]【募集停止】総合人間科学部表現文化学科の評価-
総合評価良いこども学科などと違って、様々なことを幅広く学べると思うので進路が定まってない人にも良いかもしれません。私は学生生活の中でやりたいことを見つけることが出来ました!
講義・授業良い学外からの講師を招いての授業等もあり、とてもためになります。
研究室・ゼミ良い他にはないようなゼミ活動を行ったため、とても貴重な経験になりました。また、その活動で行ったものが学外で評価され表彰されたことは嬉しかったです。
就職・進学良い困ったことがあるときは気軽に相談にのってくださる事務の方々もいて、サポート体制は万全です!!
アクセス・立地普通丘の上にある学校のため、通学は少し大変ですが...私は冬の5限終わりに学校から見える夜景が大好きです!
施設・設備良い学校自体は綺麗とも言えませんが、授業等で使うものに関しては充実していると思います。
友人・恋愛良い素敵な友達にも恵まれて、毎日楽しく過ごすことができています!!
学生生活良い多くのサークルもありますし、学生がやりたいことに背中を押してくれる環境でもあるので積極的に動けば動くほど充実した学校生活を送れると思います!
学科で学ぶ内容視覚、言語、地域という大きく3つの分野があり、1.2年次は様々なことを学べます。
就職先・進学先ある商品の卸会社の営業
志望動機高校まで自分が表現をする部活に所属していて、大学ではまた違った形の表現を学びたいと思い、志望しました。
尚絅学院大学のことが気になったら!
尚絅学院大学のことが気になったら!
尚絅学院大学学部一覧
このページでは、尚絅学院大学の口コミを表示しています。
「尚絅学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。