みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城大学 >> 看護学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立宮城県/泉中央駅
充実した大学生活^ ^
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護学群看護学類の評価-
総合評価普通実習はきついし、必修多いし理想の大学生活とギャップを感じる部分もありますが、かなり充実してると思います。
講義・授業普通授業は楽しいがそれ以外のレポートの提出等が私には難しく感じました
研究室・ゼミ良い自分の思考を深めながら、学生と一緒にディスカッションして刺激的です。
就職・進学良い1人担当の教員がつきます。進路の悩みや相談にのってくれます。履歴書添削や面接練習もしてくれます。
アクセス・立地悪いバスの本数が少ないのと、冬はたくさん雪が降ります。バスは遅延することが普通です。
施設・設備良い実際に看護の技術を習得するには十分に設備が整っていると思います。
友人・恋愛良いみんな優しくてかわいいです。彼氏はバイト先で作ってる人多めです。
学生生活普通私は入ってないけど、たくさんサークルがあるみたいです。入っても入らなくてもどっちでもいいと思います。
学科で学ぶ内容看護の基礎の知識、失敗の知識、ライフステージごとの看護の知識
志望動機県内で保健師の資格もとれて四年制の大学を検索したらヒットしました。