みんなの大学情報TOP   >>  岩手県の大学   >>  盛岡大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡大学
(もりおかだいがく)

私立岩手県/雫石駅

偏差値:BF - 37.5

在校生 / 2017年入学

人との関わりが多い

2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部児童教育学科の評価
      実習に向けての説明会が詳しく、わかりやすい。教員になるために必要な力をつけられる。そして、先輩たちがたくさんのことを教えてくれるので解決しやすい。
      それぞれの教科の専門の先生がきちんと教えてくれる。児童教育講座では、クラスごとに模擬授業を作ったり、劇を作ったりするので、異学年とのこうりゅうもできる。
      まだゼミには入っていないが、自分の進みたい分野のゼミの先生がみんなに詳しく教えてくれる。
      教員採用試験のための授業や就職対策講座があるため、準備をしやすい。また、添削などもしてくれるため取り組みやすい。
      バスや電車などを使う学生が多い。少し賑わったところから離れるため、自家用車を持つ大学生が多い。
      比較的新しく、使いやすい。最近ではWiFiも通ったため、電波もいいように感じる。
      サークルや部活で人との繋がりがたくさんできる。また、ボランティアサークルが多く、学生以外との関わりも増える。
      学校祭やお昼の時間のイベントなどが開催され、盛り上がる。出店も沢山あり、とても楽しい。
    その他アンケートの回答
      一年次は、教育の基礎について学び、自分がどのような方向で進みたいのかを考えられる。二年次から詳しく教育法などについて学び、介護等体験という実習が入ってくる。三年次には教育実習があり、四年次では、2種免許をとる学生のための実習もある。そして、卒論がある。
      警察事務

盛岡大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立