みんなの大学情報TOP   >>  岩手県の大学   >>  富士大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士大学
(ふじだいがく)

私立岩手県/花巻駅

偏差値:BF

卒業生 / 2009年度入学

経営学部経営学科の観光学部

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      サークル活動がすごく楽しめる先生が個性的部活もたくさんあり私は合気道をやっていた食堂では、安い定食からカフェでのパスタセットなどメニュー豊富で美味しい
      総合経営学部の先生は個性的で楽しい人ばかりです。 観光学科で勉強しましたが、ホテル研修から地域活性化の活動などたくさん学べます
      ゼミは先生がとにかく楽しく、観光ゼミは特に人気でいろいろなとこでいろいろな経験ができて、すごく充実してます。
      真面目に授業にでていれば、問題なく単位はとれるし、テストでは論文があるものだと決められた文数書けば基本単位がとれる。
      最寄駅は富士駅だけど、40分くらいバスのらないといけなく遠い。大学は富士で一番大きい市民プールがすぐ隣にあり水泳部はみんな隣に泳ぎに行く
      教室は数多くあり充実してる。キャンパス内には市民図書館並みに広い図書館があり、私は窓側の席が静かに落ち着いて勉強ができる。
      学内ではカップルが多く見られる。大学に入ってからカップルになる人もたくさんいて、私は部活内で彼氏を作りました。
      部活は合宿があったり、級を取得する制度もあり充実していた。大学内の文化祭はお笑い芸人がきたり賑やかでたのしめる
      1年目は4年間でしっかり単位が取れるように科目の選択から単位計算からスケジュールをしっかりたてなきゃいけない。外国語を韓国語やドイツ語等選べて授業も本場の先生で楽しい
      私はホテル業を目指し就活してたが、最終的に事務についた

富士大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

山形県酒田市/JR羽越本線 酒田
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

富士大学の学部

経済学部