みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  弘前学院大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弘前学院大学
(ひろさきがくいんだいがく)

私立青森県/弘前学院大前駅

卒業生 / 2014年度入学

語学力が身につくのは自分次第

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    文学部英語・英米文学科の評価
      あまり人にはオススメできない大学だったけど、四年間無駄にはしたくないと思ったら、自分のやりたい事ができる大学だと思う。
      テキストに沿った内容の講義ばかり。実践できる英語コミュニケーションを鍛える授業がもっとあれば良かった。
      ゼミの種類は少なくて、選択肢が限られていたけど、その中で実際に自分が取り組みたい課題は選択肢が広かった。
      就職課はあったが、みんなあまりあてにしていなかった。自分も面接の練習や就職の情報は個人で取り組んでいた。
      大きな駐車場があったので、在籍中はずっと車で通っていた。冬になると大学周辺の道が除雪が行き届いていなく、道路状況は最悪だった。
      建物自体古く、トイレは和式のみだった。ご飯を食べるスペースも最初は教室くらいで、あとからホールが完成したが、あまり良いものではなかった。
      サークルも少なく、先輩後輩の絡みが少ない。イベント等も参加する人は少なく、いつも同じメンバーだった。みんな上部だけの関係みたいなところがあった。
      もともと人数が少ない大学なので、サークル自体も少なく、入っている人も少なかった。イベントもいつも同じメンバーが参加するって感じ。
      アメリカとイギリスの文化といった異文化理解の講義や、英語音声といった英語の語学的なものを掘り下げる講義がある。
      海外からのお客様が多い有名なリゾート地に就職して、ホテル内のインフォメーション係という業務をしている。
      英語と韓国語が好きで、将来は語学を生かしたところで働きたいと考えた時、家から近く、留学サポートもあったので、入学しようと思った。

弘前学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

八戸学院大学