みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 八戸工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立青森県/陸奥白浜駅
在校生 / 2024年度入学
自分のやりたいことを学べる良い学校です。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部工学科の評価-
総合評価良い私の所属しているシステム工学科はコンピュータの知識はもちろんAIなどの最新技術についても勉強できて幅広い知識を身につけると思っておりそのようなことを学びたい生徒にはおすすめだと思います
講義・授業良い綺麗な校舎です。親切な方がたくさんいて過ごしやすいです。うん。
就職・進学良い去年の就職率は98%超えと、とても高い就職率だと思います。。
アクセス・立地悪い立地は正直言って悪く、大学の周りには何もないという感じです。
施設・設備良い設備は結構いいと思います。自分の在籍しているシステム工学科では様々なコンピュータなどの備品があります。
友人・恋愛良いまあそれは人それぞれなので私の意見を聞いたところでその人次第だと思います
学生生活普通私はあまり積極的にはサークルやイベントの活動はしていないのですがまあ盛り上がってはいて良いと思います。
学科で学ぶ内容コンピュータ全般の知識やゲームなどのプログラミングについて深く学べると思います
志望動機自分がコンピュータの知識について興味を持ち、その内容がこの学校で十分に学べると思ったから。
八戸工業大学のことが気になったら!