みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  八戸学院大学   >>  口コミ

八戸学院大学
(はちのへがくいんだいがく)

私立青森県/種差海岸駅

八戸学院大学 口コミ

2021年11月投稿
    健康医療学部人間健康学科の評価
      先生との距離が近いからなんでも相談することが出来る!不安なこともたくさん聞いてくれるし、的確なアドバイスをくれます
      施設最高!!先生との距離が近いから毎日楽しい!毎日学校に行きたくなります!
      色々サポートしてくれるし、優しいので最高です!!なんなら就職率100%です
      周りは山しかないし、バスしか通ってないけど、スクールバスがあるので友達と通えます!!
      最高です!!!高校より綺麗なのでなんか心も綺麗になる感じ?笑
      友達と距離が近いから毎日楽しい!恋愛もいっぱいできるし、先輩みんな優しいです
      楽しすぎます!先輩とも仲良くなれるから楽しいです!イベント最高
      将来の夢に繋がること!自分が今身につけている知識を高めることが出来る!
      自分の将来の夢に少し近いような学習をすることができると考えたから

卒業生 / 2013年度入学
    地域経営学部地域経営学科の評価
      学部に入るならそれ相応の覚悟が必要だと思います。私は英語が好きでこの学部に入学を決めました。もちろん、必修の留学や英語での授業は魅力的だと思います。しかし、自分はあまりのレベルの高さについていけなくなったどころか英語に苦手意識を持つようになってしまいました。今では何のために何をしているのか自分でもよく分からない状況です。毎回課題の量はかなりあり、授業の予習、復習をやっていかないと多分授業についていけなくなると思います(個人的体験談)。またTOEFL ibt 80点以上取らないと卒業出来ないという規定もありす。最後まで英語が好きで英語でのディスカッションやプレゼンテーションを意欲的にやっていける、という気持ちがないとこの学部はそうとう苦しいと思います。私みたいに英語が好きだから良さそうぐらいの気持ちで入ったらその後がかなりしんどい(気持ち的にも勉強的にも)状況の人もいます。入学を考えているのなら、本当によく考えた上での選択を個人的にはおすすめします。
      メーカー

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康医療学部人間健康学科の評価
      信頼できる先生方がたくさんいらっしゃるよで資格取得のための勉強がしっかりとできます。安心して勉強に取り組むことが出来るので、アルバイトやボランティア、部活、サークル活動も積極的に行っている生徒がとても多いです。他学部の授業も受けることが出来たり、自分の知識の幅を広げることも出来て、よりより大学生活が遅れるのではないかと感じています。先生方もとてもフレンドリーで相談事にも乗ってくれるし、進路のサポートも手厚いので、在学中だけでなく卒業後のことについても生徒へ寄り添ってくれます。図書館やパソコン室など設備もしっかりしているので勉強したり、調べ物をしたりするのには最適です。そして、とにかく敷地が広いので天気のいい日は散歩をしたり外でお弁当を食べたりすることができ、そして海が近いので夏には爽やかな風を感じられる自然豊かな大学となっております。自分の好きなことが出来る大学でのびのびと生活できるのでとてもおすすめです。
      とても興味深い授業ばかりで、日常生活において必要な知識がたくさん身につけられるので楽しく授業を受けています。
      ゼミのメンバーと遊んだり、楽しく学びながら充実した生活ができます。卒業論文のサポートも手厚いので安心して取り組むことができます。
      個人個人が受ける企業によって面接練習や筆記試験のサポートをきちんとしてくれるのでなんでも相談できます。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    地域経営学部地域経営学科の評価
      勉強は少し難しめですが、資格取得にも尽力しているので自分の知識や武器が増える科だと思っています。たくさんの講師の方々も我々生徒の為にわかりやすい講義を心掛けてくれています。
      もちろんながら知識のある教授方がスクリーンなど用いてわかりやすく教えてくださるので、なんの不満もありません。
      周囲とのコミュニケーションを取りつつ行うので意見交換や質疑応答などが当たり前になっています。
      大学がかなりのサポートをして下さるので先輩方は良い進路先に進むことができました。
      かなり山の中というか周りに何も無い場所なので遊びに行くためには自家用車などが必要になります。
      キレイめの校舎で毎日オープンキャンパスを開催してるのかというほど綺麗です。ただ少し迷い所もあります。
      男女比にそこまで差は無いので(経営科は)恋愛も遊びも普通にできると思います
      サークルは15以上あり、自分の好きなサークルが必ずあると思います。ぜひ興味があったら見学など来てください
      経営学や食料について、SDGsの研究など様々です。世界に通用する人材になるためのカリキュラムとなっています
      起業をして八戸市の更なる発展に貢献すると共に、現代の若者がより地元に誇りを持てるような地域にしたいです。
      経営学に興味があって、将来は自分の会社を持って地域の発展に携わった仕事としたいと考えていたので志望しました。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    地域経営学部地域経営学科の評価
      地域について色々学ぶこともでき役に立つものばかりです。難しいところもありますが先生方が優しく教えてくれるのですぐりかいできます。
      先生方のわかりやすい講義や学外からの講師のかたによる授業があり社会に出て役に立つものばかりです。
      とてもいいと思います。
      先生たちも就職できるように様々なサポートをしてくれます。
      スクールバスがあったり市営バスや車での通学も可能で通いやすいと思う。また、自然も豊かでいいです。
      外も中もとても綺麗で冬は暖かく夏は涼しいといった季節に合わせた設備もしっかりしている。
      みんな仲が良くて楽しく過ごせています。恋愛も充実しています。
      サークルやイベントは参加出来る人などが参加し楽しく活動しています。自分に合うサークルを見つけられると思います。
      アプリケーション開発実習や民法、地域産業論、地域マーケティングなどを学びます。
      社会や地域に貢献したいと思ったのと、地域や世界に通用する人材になりたいとか思ったからです。

健康医療学部看護学科の評価
      看護を学びたいと考える方には非常に向いている学部だと思います。研修なども充実しており、私自身非常に有意義な学生生活を送れています。さらに、資格を取るための教育もしっかりと斡旋してくれるので、非常に役に立っております
      私自身看護について高校時代は知識が全くありませんでしたが!魅力的な講師の方々、教授のおかげで今では、早く看護師になりたいと思うようになりました
      2年の前期からゼミが始まりますが、学校の成績順で決められることもあるので、しっかりと今のうちから勉強しておくことが重要です
      しっかりと看護試験に受かり、看護師になっている先輩方が多いです。勉強も互いに切磋琢磨しながら、行うのでモチベーションは常に上がります
      近くにセブンイレブンがあり、よくそこでご飯を買っております。学生はよく利用しているのを目撃しますよう
      学内には自動販売機があり、喉が乾いたときに便利です。 さらに食堂のご飯もとても美味しくて、いつも食べすぎてしまいます
      サークルや部活がとても充実しているので、そこから恋愛に発展することが多いのでは無いでしょうか?
      文化祭、とても楽しいです。 学校内が一体となって行うので、非常に仲良くなります。
      主に看護について学んでいます。実習なども通して実践型の作業を行ったりしています。特に実習は、大変ですが、非常にやりがいを感じます
      看護師

在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    地域経営学部地域経営学科の評価
      校舎も綺麗で友達もできるのでおすすめです。話しかけたらみんないい人なので積極的に行けば大丈夫です。楽しく過ごせるために話しかけましょう
      校舎がすごく広くて、学部のみんな仲がいいです。授業も真面目に受けていれば大丈夫だと思います
      先生と仲がいいので就職に関してサポートしてくれます。待ってるだけじゃなくて話しかけに行くのも大事だと思います。
      物音があまりなく静かです。周りが道路なので気にならないと思います。
      全体的に新しくされていると思います。植物もあるので自然もいいです。
      みんな仲がいいです。部活が盛んなので恋愛も出来ると思います。
      上下関係がなければ楽しくできます。先輩後輩のお友達も出来れば楽しいです。
      地域についてのこと。将来のこと。就職など社会に出て必要なことを学びます。
      友達が行くって言うのもありましたけど、大学の先輩が楽しいと言っていたので希望しました。

在校生 / 2022年度入学
    健康医療学部人間健康学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実しておりとてもたのしいです
      とても教え方が上手くて、集中して授業を受けられました。とても充実してました。
      学んだことを生かすために企業に就職する人が多いようです。就職
      大学は森の中にありますが、とても学校が綺麗で毎日が行くの楽しみです
      新しい施設があり、とても綺麗でいいです。敷地内に芝のグランドもありとてもいいです
      サークルや部活に所属するとたくさん友達が出来ます。とてもいいです
      サークルの種類が多いので自分で合うサークルを見つけられると思います。
      とてもいろいろなことを学べて日々がとてもたのしいです。いいです。
      昔から言ってみたかっし、より知識を深めたいと思ったので志望しました

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康医療学部人間健康学科の評価
      自分の学びたいこともまなべるし、国家試験の対策もしっかりしているためとてもいいとおもっている。入ってよかったと思っている。
      自分の学びたいものを学べるためとてもいい思う。かも不可もないと思う
      自分の学びたいものを学べるためとてもよく充実して居ると思う。
      市内の就職は確実なため結構いいと思う。過去の実績も良いと思う。
      郊外から離れてるため、自家用車かバスでの移動となるためあまり良くない。
      とても綺麗。大学内にエレベーターがあるためとてもいいと思う。
      友達がたくさんでき、充実している。また、恋愛もたくさんでき経験をつめる。
      たくさんのサークルがあるためとても充実して居ると思う。自分に合うのを探せる。
      自分の将来に繋がるところ。また、自分の知識を高めるとことが出来る。
      市内に就職
      自分の将来にちかずきたかったため学ぶためにこここに進学しようと思い、進学した。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康医療学部看護学科の評価
      専門科目はしっかり講義してくれます。とてもいいと思います!国試対策もしっかりしくれます。実技も厳しく指導してくれます
      出席確認が適当な教科とそうじゃない教科があります。
      専門科目はしっかり講義してくれます。
      しっかりサポートしてくれます。相談しやすい環境だと感じます。
      周りには何もりません。コンビニも遠い。とにかく不便なところです
      建物の中はとても綺麗です。
      エレベーターもあります。文句ないです
      友達が作りやすい環境だと思います。問題はないと思います。。。
      たくさんのサークルがあります。夜遅くまでサークルをしているところもあります。
      母性、小児、高齢者、成人、などとにかく専門科目です。実技もあります
      看護師免許取得のため家から近いためです。地元だったためです。

八戸学院大学のことが気になったら!

電話番号 0178-25-2711
学部 地域経営学部健康医療学部

八戸学院大学のことが気になったら!

八戸学院大学学部一覧

このページでは、八戸学院大学の口コミを表示しています。
八戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

青森中央学院大学