みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 柴田学園大学 >> 生活創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立青森県/弘前東高前駅
在校生 / 2024年度入学
管理栄養士になりたいなら行くべき
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生活創生学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通親身に質問に答えてくれる先生が多いです。調理実習の助手の先生たちは優しい人が多いです。教科書を購入しても使わない授業とかもあるのでなるべくメルカリとかでやすくかった方がいいかもです。
講義・授業良いまあまあ充実してるんじゃないかと思います。献立作成の時間はとてもしっかりしているので実習などで役立つと思います。
就職・進学良い定期的に就職ガイダンスが開催されます。そこでしっかりサポートしてもらえます。
アクセス・立地悪い弘前駅から歩いて30分くらいかかります。バスは行きはあるけど4コマ終わりの時はないです。冬は自転車が使えないので毎日徒歩なので不便です。遠くから通学する方は車の方がいいと思います。
施設・設備普通食堂がないのでないのが不便です。一応購買的なとこはあるんですけどお菓子とカップラーメンくらいしか置いてないです。エレベーターは付いてますが基本生徒は使えないです。
友人・恋愛普通ほぼ1クラスで小中高と変わらない感じなので友達は普通にできるんじゃないかなと思います。女子の割合が多いので大学内での恋愛はほぼ聞かないです。
学生生活普通サークルに入ってないのでよく分からないんです。でもそんなに活発に活動してるサークルは少ない気がします。
学科で学ぶ内容管理栄養士で必要な栄養学や食品学、化学などを学びます。2年生から調理実習や実験などが増えていきます。
志望動機管理栄養士の免許を取得したかったからです。国家試験の合格率が高かったので志望しました。
柴田学園大学のことが気になったら!