みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森中央学院大学 >> 口コミ

出典:Norio Sato
青森中央学院大学
(あおもりちゅうおうがくいんだいがく)
私立青森県/筒井駅
青森中央学院大学 口コミ
(73件)
私立内480位 / 592校中
卒業生 / 2017年度入学
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強しやすい環境です。先生方の人柄もよく、自分のペースで学んでいけます。また、看護以外のことも学ぶことができます。
講義・授業良い充実してます。先生も優しく丁寧に教えてくれます。わからないことがあった時いつでもすぐに時間をとってくれて納得がいくまで説明をしてくれます。
就職・進学良い就学セミナーをよく行っています.就職率も高いです。
サポートしてくれる外部の講師や先生方が多数います。
アクセス・立地悪いバスが少ないです。でも青森駅から学校からのバスが朝だけ出てます。
施設・設備普通少し古いですが、勉強に必要なものは整っています。
勉強する上で何も不便はありません. -
友人・恋愛悪いサークルでも学部でも恋愛している人はいます.充実しているかといえばしてない人の方が多いかもしれないです。
学生生活悪い文化祭はあまり人が来ません.サークルもありますがあまり充実してないです。ダンスサークルではよくダンスの発表会を行い、インスタグラムにも他投稿されているため、ファンの方々がいます。
学科で学ぶ内容看護の専門知識、英語、パソコンについて。
選択では生物、歴史、韓国語、中国語、ロシア語を学べます.
また、外国の病院に行って留学をすることもできます. -
公立病院 -
志望動機看護師になりたいと昔から思っていたからです.初めは違う大学を希望していましたが、実家を出るのが寂しかったため、やめました.
この大学は偏差値が低く評判も悪いですが、入ってみると全然そんなことなかったです。
2023年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い看護の資格を取りたいだけならいい大学かも。けど、大学生活を充実させたいのであれば物足りないと感じるかもしれない。
講義・授業普通看護師になるために必要な講義が揃っている。ただ、あまりためにならない講義も若干あるから残念。
就職・進学普通毎年就職率が良く、先生方のサポートも手厚く、とても良いと感じる。
アクセス・立地悪い近くにショッピングモールはあるが、最寄り駅まで徒歩30分以上あるから立地は良くない。
施設・設備普通校舎の中は基本的にきれい。だけど、他の大学に誇れるような建物や施設は無いと感じる。
友人・恋愛悪い出会いがない。女子が多いため、人間関係がもつれたりして少しめんどくさい。
学生生活悪いイベントが全くない。運動会や球技大会などがあれば、交流があって楽しいだろうなとは思う。
学科で学ぶ内容看護師国家試験に必要な知識を勉強する授業と、臨床で使う技術を学ぶ授業。
志望動機県内の私大の中では学費が安いため、親にあまり負担をかけずに看護師になるため。
卒業生 / 2019年度入学
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営法学部経営法学科の評価-
総合評価普通安定してるそして何よりも大学で勉強したいがくせいさんにとってはとってもいい学校だと思います(*^^*)
講義・授業良い学校内はとても綺麗ですし…何より人間関係がしっかりしていていいですね
就職・進学普通安心して就職できる学んだことを生かすため就活は安定してやることができる
アクセス・立地普通環境とてもいいとおもうどんな交通手段でも行けるのでいいと思う
施設・設備良い設備はすごいしっかりしています全体的に安心で来いいと思います
友人・恋愛良い恋愛しまくりましょ部活でもともだちもできるので一生の友達をつくろう
学生生活良い楽しいです種類も多くぜんいんが楽しむことが可能だとおもってます
学科で学ぶ内容全体的に全員が同じような勉強をします。とっても楽しくできます
就職先・進学先大学院
志望動機より知識を深めたくはいりましたここでの勉強が役にたつとおもいます
卒業生 / 2018年度入学
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営法学部経営法学科の評価-
総合評価普通とてもいい大学だった。みんなも行ってみて後悔しないと思います。難しいかもしれないけれどオススメです。
講義・授業良いとても良かった。とても面白い授業で満足だしみんないい人だった。
就職・進学良い満足だった。十分なサポートがあった。進学実績、学科の就職もよし。
アクセス・立地普通まあまあいい感じだと思う()
施設・設備普通いいと思う。^^満足な広さでとても充実したライフを過ごせた。
友人・恋愛普通あまり多い方ではなかったが友達も居て恋人もできて充実していた。
学生生活普通イベントもかなりあって楽しかった。またやってみたいと思ってしまう笑
学科で学ぶ内容さまざまなことをまなぶよ。とても難しかったけどたのしかったかな。
志望動機楽しそうだったから。自分の学力にあっていそうだったし、簡単そうだったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い看護学科は、先生たちが親身になってくれますが、授業内容が少し生徒に寄り添ってないと感じます。
課題がどんな重要性があるのか教えてほしいです。 -
講義・授業普通先生が寄り添ってくれます。授業も満足でき、十分に復習ができます。
就職・進学悪いまだ現実味がないのは確かですが、あまり進学についてはサポートされていないと思う。
アクセス・立地悪い学校からちかく、通いやすいとは思いますが、電車通学の人は難しいと思う。
施設・設備普通休憩スペースや、教室、施設がきれいで掃除も行きとどいています。
友人・恋愛悪い人はそれぞれですが、友達関係においては複雑でめんどくさいと感じています。
学生生活悪いサークルはたくさんあり、自分が興味あるものに出会えると思う。
学科で学ぶ内容看護師に必要な知識。
子供が生まれてから高齢者になるまで段階に分けて学んだり、医学について学んだり、教養科目として英語などあります。 -
志望動機好きな科目が学べると思った。
オープンキャンパスで雰囲気がよく、行きたいと強く思った。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはすごく向いていると思うし同じ志を持った仲間がたくさんいると思う
また教授たちの手厚いサポートもすごく充実している -
講義・授業良い学科の講義や授業内容は、教授達の手厚いサポートや分かりやすい講義のおかげですごく充実した内容になっている
就職・進学良い四就職も進学実績も良くサポートもすごく充実しているので自分が好きな企業への就職が可能
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスも良く立地や周辺環境も凄くいいので勉強にはとても向いていると思う
施設・設備良いとても充実しており、新しい施設もありますが、営業メインで使うと思うあります
友人・恋愛良い私は今恋愛していないがサークルに入ると友人や多くの自分と違う人に出会える
学生生活良いサークルはとても多く種類も多いので、自分が本当にやりたいサークルを見つけられると思う
学科で学ぶ内容一年中みんな共通のものを受け3年次からは自分の専門的な看護について学ぶ
志望動機昔から看護の分野に興味があり、ここなら自分のやりたいことができると思ったから
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営法学部経営法学科の評価-
総合評価普通授業が難しい部分もあるが、学ぶことは多いので、なかなか楽しい。わからない部分は遠慮なく先生たちに聞けるため、授業もついていけると思う。
講義・授業良い充実している部分もあれば、充実してない部分もある。法学関係はわかりにくい。
研究室・ゼミ良い先生によって異なるが、充実していると思う。学ぶことが多かった。
就職・進学普通公務員講座があるため、公務員を目指す学生にとっては、いいカリキュラムだと思う。
アクセス・立地良いWi-Fi環境が整っている場所とそうでない場所があるため、アクセスする際は、気をつけた方がいい。
施設・設備良いかなり充実していると思う。ただ、老朽化している部分もあるため、立て直すことも考えた方がいいとは思う。
友人・恋愛普通友人関係は充実していると思うが、恋愛関係についてはよくわからない。
学生生活悪い自分はサークルに入っていないので、わからない。友達はいい感じと言っていた。
学科で学ぶ内容経営学+法学を主に学び、加えて、専門的な科目も学べる。教育や秘書など
志望動機公務員を目指していて、公務員講座があると知り、カリキュラムがあっていると思ったため。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い丁寧な講義が多くとても充実しています
しっかりとした勉強ができて、教授も素晴らしい方が多いです
内定をいただく生徒も多く、とてもいい学科です -
講義・授業良い先生達の講義もとても丁寧で、親しみやすく、さらにはわかりやく、充実しています。
研究室・ゼミ良い2年の後期から始まりましたが、とてもいい雰囲気で充実しています
就職・進学良いサポートをしてくれる先生たちが多く、とても安心できます。
学んだことを活かした就職先につく人が多いです -
アクセス・立地良い道のりは少し難しいところもありますが、周囲の環境がよく、いろいろなお店が充実しています
施設・設備良い新しい施設がとても綺麗で充実しています
ですが、老朽化している施設も目立っています -
友人・恋愛良いサークルに入ると交友関係が広がります
同じ趣味をもっている仲間と出会えて楽しいです -
学生生活良い個性にあったサークルが多く、みんな楽しんでいて充実しています
学科で学ぶ内容看護のことについて、自分のしたいことを勉強し、
少しずつ進めていきます。 -
志望動機昔から看護に興味があり、そしてたくさん勉強したいという
願いが志望のきっかけとなりました
2022年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営法学部経営法学科の評価-
総合評価良い授業がもっと難しいのかと思っていたけど
ゆっくり進めてくれるし、わかりやすいからよかった。
公務員講座は進むのが早いから着いていくのが大変。 -
講義・授業良い例がわかりやすくて授業理解がより深まる!
レジュメが見やすい!わかるまで教えてくれる! -
就職・進学良い就職のための支援センターが設けられてたり、公務員講座が
1年次からあって安心。 -
アクセス・立地良い少し遠いけど、駅からバスが出ているから遠くても全然大丈夫。
周りにお店もあるから安心。 -
施設・設備良い沢山棟があって、どこも汚くなくて、エアコンが付いていて
割と新しい。 -
友人・恋愛良い基本高校からの友達と一緒にいるけど、
ゼミやクラスが決められる授業で話せる人ができて楽しい。 -
学生生活良いたくさんサークルがあって、自分の好きなサークルにはいれるし
作ることもできるからいい。
学科で学ぶ内容経営学、法学、マクロ経済、英語、情報処理などが必修
簿記、人間と哲学、暮らしと地域などが選択 -
志望動機公務員になりたいと思っていて
1年次から公務員講座があり、サポートが充実していたから。
卒業生 / 2015年度入学
2022年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営法学部経営法学科の評価-
総合評価良い授業は、黒板に書いてるあるのを、うつして先生が書いている様子を見て、授業を進めてくれたので学びやすかった
講義・授業良いみんな、話しやすい人が多く、すぐに仲良くなれた。
先生も、優しく接してくれたので、行きやすかった -
研究室・ゼミ良いしっかり、ゼミでの、演習はとてもよかった!これからもゼミを実施してほしい
就職・進学良いしっかりと、自分の意見を真っ先に受け止めてくれて、先生は、それに対して、
アクセス・立地良いゴミを拾っている人が、ほとんどで、柄の悪い学校ではなく、綺麗な、学校だった
施設・設備良い新しい新製品を真っ先に取り入れてとても授業に集中しやすかった
友人・恋愛良い自分が落ち込んでいたら、真っ先に話しかけてくれてサポートをしてくれたのでよかった。
学生生活良いサークルは参加したことないけど、イベントでは、みんなが盛り上げてくれたので面白かった
学科で学ぶ内容社会の常識、ネクタイの付け方や、敬語の使い方、使う場面など。
就職先・進学先僕はまだ、家でニートをしているが、自分なりにしゃかいのじょうしきが試されるYouTubeを目指している
志望動機自分は、高校まで荒れていて、それをなおしたくて、この学校に入った
青森中央学院大学のことが気になったら!
青森中央学院大学のことが気になったら!