みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森中央学院大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森中央学院大学
出典:Norio Sato
青森中央学院大学
(あおもりちゅうおうがくいんだいがく)

私立青森県/筒井駅

偏差値:BF - 35.0

基礎を身につけ実習に生かす

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      看護学部ですが言語の勉強もできますしいろいろな選択科目があるので幅広く学ぶことが出来ると思います。また立地条件はあまり悪い方ではないと思うのでおすすめです
      あまり行事が充実していないと思った、また他の学部と関わる機会がない
      ゼミがないため、特に書くことがない。ゼミは看護学部にないです
      キャリア支援センターというところがあってそこに行くとなんでも親身になって相談に乗ってくれます
      コンビニが多くあり飲食店も結構あるので空きコマなどはいろんな場所にいけると思う
      看護学部はまだ新しいのですが、校舎自体は随分前からあるため少々古びたところもあります
      他の学部と関わることがないので私は友達が他学部に1人しかいないのですがサークルに入っていたりSNSでの繋がりがあると友達できやすいと思います
      サークルに入っていないからというのもあるのですがあまり行事は充実しているイメージないです
      1年次は看護師になるための基礎を徹底的に学びます。2年生からはより専門的なことを学び学年が上がることに深く勉強したり実習が多くなるため知識と技術の向上を図ることができます。苦手なことが出てくると思いますが頑張ってください。
      決まっていない
      実習が1年生から充実しているのと高校の苦手を克服できるリメディカル講座があるから
    入校時には検温があります、また三密を防ぐためソーシャルディスタンスが取られ換気を行うようにしています

投稿者ID:701901

青森中央学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北文化学園大学