みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森中央学院大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森中央学院大学
出典:Norio Sato
青森中央学院大学
(あおもりちゅうおうがくいんだいがく)

私立青森県/筒井駅

偏差値:BF - 35.0

学部自体は充実している

2018年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      学生寮(こぶし会館)はおすすめしない。冷房・暖房ありとパンフレットには書いているが使えない。夏は30度の部屋で勉強している。熱中症になる危険もある。冬も重ね着をして耐えていた。学校側にもかけあっているが中々対応してくれない。それに、何度か業者の点検が入っているにも関わらず修理されていない。お金を払っているのにこれはありえない。また、朝・夕とご飯がでるが、お金を払ってこのご飯なのかと思う。学院内にある学生食堂もまずいと不評である。これについても先生に相談したが「大人の事情で、、、色々あって」と言われた。学校側の対応が本当によくないと思う。こぶし会館に入ろうと思っている子はよく考えたほうが良いと思う。
      学校のシステム自体はいいと思う。しっかり学べる環境が整っている。図書館も勉強しやすい。それに、サークルも充実している。寮は、国際交流会館や学術交流会館があるが、応募したところで入学する看護学生は数十人の応募から1人くらいしか選ばれない。
      この授業受けなくてもいい。というものがある。担当の先生を変えてほしい。
      すごく楽しい。
      楽しい。

青森中央学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北文化学園大学