みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森中央学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立青森県/筒井駅
在校生 / 2025年度入学
わんぱくでも楽しい。
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通一番の問題点は先生が質問する時間を設けてくれません、そのため授業終わりに各自で聞きに行きましょうね。
講義・授業普通理解があまりしづらいそのため、復習をしておりそれでやっと少し理解できる程度
先生に質問しづらいので質問を設ける時間を作って欲しいです -
就職・進学普通看護科で学んだことを生かすため看護に関連する企業に就職したいと思いました。先生たちが就活について色々聞いてくれてとても助かりました
アクセス・立地普通大学には自転車を詰める駐輪場があり、自転車でも通学しやすいようになっております。
施設・設備普通もう少しトイレをきれいにしてほしいなと。トイレの老朽化が進んでおり 少し臭いです
学生生活悪い僕はあまり人と関わるのが好きではないのであまり参加を積極的にしていません。
学科で学ぶ内容1年次は様々な看護を学び自分が勉強したいことをします。必修科目は興味がなくても受けることをおすすめします。
志望動機昔から看護の分野に興味があって、少しでも人の役に立ちたいと思いこの学校を選びました。人を助けることはいいことなので。
入学前後のギャップ入学前は先生たちが とても怖いと思っていたけど先生 は みんな優しくて実際のやり方もすごく分かりやすく教えてくれました
投稿者ID:1111901 -
青森中央学院大学のことが気になったら!