みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森大学 >> ソフトウェア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/筒井駅
卒業生 / 2020年度入学
自分の好きを極める学校!
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ソフトウェア情報学部ソフトウェア情報学科の評価-
総合評価良い教授などもテレビでも見る人もいたりなど、楽しいと思います。
大学勉強はぜひ青森大学でしてほしいものですね。 -
講義・授業良い教授の授業がわかりやすく数多く設けられています。母はキャンパスが綺麗と言っていました。とても満足です。
研究室・ゼミ良い複数のゼミがあるので自分自身の関心があるものを選択し、進路について深められます。
就職・進学良いサポートというものはあまりありませんでした。最初の方は詳しい具体的な説明はありましたが、最後は自分の力次第といったところです。
アクセス・立地良い緑に囲まれていて、近くにコンビニもあるので困らないと思います。
施設・設備良い全体的に古い印象が強いですね。中に入ってみるとそんなには目立ちませんが、
友人・恋愛良い女子比率が少ないですが、男子も優しく、安心に恋愛しているイメージがつよいです。
学生生活良い学園祭ではムービーを作ったりと人の個性が十分に発揮されます。
学科で学ぶ内容情報についてが特に詳しく、企業についても学ぶことができます。
中学校数学の教師 -
志望動機私は中学校の数学の教師を目指す理由は、数学が単なる計算や公式の暗記にとどまらず、論理的思考力や問題解決能力を育む重要な教科であると信じているからです。
青森大学のことが気になったら!