みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道科学大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/手稲駅
在校生 / 2024年度入学
普通に普通の看護学科
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い設備が整っていて、また、同じ目標を持つものと切磋琢磨していけるのが良いと思う。看護経験のある先生が沢山いる。
講義・授業良い看護の歴史から今の医療に必要な知識と技術を看護師を目指している人と協力しながら学べる。
研究室・ゼミ良い講義を受ける教室と実技を受ける教室とで分かれており、実技練習の際は、本当の病院かのような設備か整っている。
就職・進学良い進学、就職に対する質問を聞ける施設がある。先生との面談期間もあるので相談しやすい。
アクセス・立地普通JRが雪の影響で止まると登校が厳しい。飲食店は充実している。
施設・設備良いとても綺麗な校舎で、エレベーターも設置されている。それぞれの分野に対するしっかりとした設備が整っている。
友人・恋愛良い男女間の仲もよく、恋をしたい人はしっかりと恋もできていると感じます。
学生生活良い80近くのサークルや部活があり、また、バーベキューや体育祭、文化祭もしっかりと行われている。
学科で学ぶ内容看護学、人とのコミュニケーション力、栄養学、解剖学、生物学等。
志望動機親が看護師であり、物心ついたときから看護師に憧れていたため。
北海道科学大学のことが気になったら!