みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北海学園大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海学園大学
出典:Hykw-a4
北海学園大学
(ほっかいがくえんだいがく)

私立北海道/学園前駅

偏差値:BF - 47.5

卒業生 / 2017年度入学

道内の就職に強い大学

2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文学部英米文化学科の評価
      道内の無難な会社への就職は強いです。札幌や札幌近郊に住んで緩く大学生を楽しみたい方に向いている学校だと思います。図書館と食堂が特にお気に入りでしたが、それ以外はよくある普通の大学ですね。友だちを作りやすい環境ではあると思うので、自ら拒絶しなければ友だちがいなくなるということはないと思います。
      幅広いジャンルの講義があります。授業内容も充実しているので、自分の専攻分野以外もしっかり勉強したい人に向いていると思います。
      研究室はわかりませんが、ゼミは教授の当たり外れが激しいイメージです。私が一年の時の教授はかなり厳しくて嫌な思い出しかありません。良い教授に当たると食事等に連れていってもらえるみたいです。
      道内の就職には強いと思います。職種も幅広いので、道内での就職を目指している方に向いている学校だと思います。就活へのサポートは可もなく不可もなくといった感じです。ある程度は自分で就活に向けて動けると良いと思います。
      駅直結なのがとても便利です。近隣は住宅街ですが、飲食店やスーパーもまあまああるのでお昼ご飯にも困りません。大通や札幌駅にもすぐに出られます。
      図書館が広くてお気に入りでした。学校は全体的に綺麗です。最初は少し迷います。食堂は安くて美味しいのでいつもお世話になっていました。
      私は友達がいなかったのでわかりませんが、みんな仲良くしていました。サークルの数も多いので、友だちを作ろうと思えばすぐに作れる環境だとは思います。
      サークルの数が多く、色んなジャンルがあります。自分に合うものを見つけられたら楽しいと思います。ちなみに私は無所属でした。
      主に英語の話す、聞く、書く、読むがメインです。一日1つ以上は英語の必修が入っているので日常に英語が入ってくる感じです。授業が進むのが早いので、英語が苦手だと苦しいかもしれません。
      商社
      商社で通訳の仕事をしています。まだ入ったばかりなんですが、勉強した内容を生かすことが出来ているなと感じます。
      英語を勉強したかったからです。英米文化学科という名前も珍しくて惹かれました。将来は英語を生かした仕事に就きたかったので、実用的な英語を身につけられそうなここにしました。

北海学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

東北芸術工科大学