みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北海学園大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海学園大学
出典:Hykw-a4
北海学園大学
(ほっかいがくえんだいがく)

私立北海道/学園前駅

偏差値:BF - 47.5

英語を勉強するには最適の場所です

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人文学部英米文化学科の評価
      学科名の通り、英米の文化を勉強できます。留学に行っている人も結構いますし、英語を勉強する環境には最適な学科だと思います。将来は航空関係の仕事に就く人も多いようです。
      授業にもよると思いますが、ユニークな先生が結構いて面白い授業もあります。まず、学期の初めにガイダンスがあるので、説明を聞いてみて自分に合った授業をとるのをオススメします。
      充実していると思います。
      先生がたくさんいて、自分が研究してみたい分野を教えている先生がいるので、そういう授業は楽しく受けれると思います。
      サポートは十分だと思います。
      もう少し就職の幅を広めてもらいたい気もしますが…
      駅直結なので雨にも濡れませんし便利です。
      冷房、暖房がすべての教室にあるわけではないので、体調に響いてしますことがありますが、その他は特に問題ないと思います。
      カップルも時々見かけます。
      みんな誰かしらとお昼ご飯を食べたりしていますが、高校時代に比べたら、一人で行動することが大学では多くなります。
      あまり詳しくありませんが、よさこいは活発にやっていますし、有名です!
      1年では、高校の授業の延長のような感じです。2年では結構本格的に英語を勉強するようになります。まだ2年なので詳しくありませんが、3年では就職活動に専念する人も出てくるようです。
      未定です。

北海学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

東北芸術工科大学