みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2018年度入学
人と人の学科だとおもいます
2026年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文学部英米文化学科の評価-
総合評価良いコミュニケーションに重きをおいた抗議が多く、学ぶ内容はいまいちだけど、社会にでて一番大切なことを磨けると思う。
講義・授業普通可もなく不可もなくです。
勉強した分野は様々ですが、社会にでて、今役立っているかというとわかりません。 -
研究室・ゼミ普通卒論なかったからよかったです。
無事に卒業させてくれてありがとうとおもっています。
でも何を学んでいたか印象にありません。 -
就職・進学悪い新卒で入った会社はよくなかった、就職率向上には貢献したと思う
一年もせずにやめてしまったがそのあとのキャリアは自身の力で立て直した -
アクセス・立地良い札幌の街に近く、とてもりっちがよいです。
地下鉄も直結で通いやすいとおもいます。
近隣の住宅もリーズナブルです -
施設・設備良いエアコンがない講義室が多々あり、夏は地獄でした。
そんな印象しか残っていないです。新設の設備は学部的に使っていないです -
友人・恋愛良い面白い人や出会う環境はあり、楽しいキャンパスライフを過ごすことができるとおもいます。
人数がおおいです -
学生生活普通参加していないのでわかりませんが、他の学校と合同などたくさんあるのだとおもいます。
周りもみんな参加していました。
学科で学ぶ内容主に英語やその他語学や文化について学ぶことができます。
人と人のコミュニケーションに重きを置いたこうぎがあります。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
今はエンジニアです。
英語の勉強はエンジニアとしてコード書く上で役立っていますし、英文の技術文書もさらさら読めています -
志望動機第一志望を落ちてしまい、さやでも現役で大学に入学したかったからです。
その他とくにりゆうはないですね。 -
入学前後のギャップコロナっていう感染病が流行ると思っていなかったです。
コロナがなければ、留学などもっと充実していたとおもう
北海学園大学のことが気になったら!