みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/学園前駅
在校生 / 2025年度入学
そもそも学校が青春大学
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部英米文化学科の評価-
総合評価良い大学で英語を勉強したいと思っている学生にはとてもいい学科だと思います。自分の学びたい分野に特化して学べて充実した学校生活を送れます。
講義・授業良いほんとに青春すぎるし、全員いいひとだからとても楽しく過ごせます。
就職・進学良い北海学園は就職に強いから安心して就活できるし焦らないでゆっくりできます
アクセス・立地良い駅近っていうかもう駅と繋がっているし、その駅も町からすぐだから素晴らしいです
施設・設備良い新しいかは分からないですけど、老朽化はされていないし不満は無いです。
友人・恋愛良いほんとうにみんな良い人で毎日が楽しく過ごせるくらい友だちには満足しています。
学生生活良い学校祭は他の学校と比べたらすごいとは思えないけど普通に楽しいです。
学科で学ぶ内容必修科目は興味が無い科目もあるのですがそれはほとんどの大学がそうだと思うので不満は無いです。
志望動機昔からキャビンアテンダントになりたくて、英語を学べる大学で北海道でいい所がここでした。
北海学園大学のことが気になったら!