みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2019年度入学
北海道内でトップクラスの法学部
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い質の高い講義を受けることができ総合的に大変満足している。わからないところに関しては教えてくれるためよかった。
講義・授業普通北海道内でレベルの高い大学に分類されており質の高い講義を受けることができたので充実している。
研究室・ゼミ良いまあまあの予算がわりあてられており、満足できていたと感じている。
就職・進学良い道内各地の企業と連携しており、かなりの選択肢から選ぶことがでかなた。
アクセス・立地普通地下鉄の駅からほぼ直結で通学することができたので大変満足している。
施設・設備良い私立大学なだけあって不満なく学生生活をすごすことができたのでよかった。
友人・恋愛悪い空き時間のほとんどをアルバイト生活に費やしたのであまり交流がなかった
学生生活悪い空き時間のほとんどをアルバイトに費やしたのでほとんど交流をすることがなかった。
学科で学ぶ内容自分が興味のある法律を専門に学ぶことができてよかったと感じている。
就職先・進学先法律を生かした仕事に就職したが残念ながら叶わず一般のサラリーマンとなった。
志望動機道内においてレベルの高い法学部を目指していたため自然と選択肢になった。
北海学園大学のことが気になったら!