みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/学園前駅
公務員試験に強いです。
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通日本文化とはいえ、世界の歴史やその他多くの専門分野を学ぶ機会が設けられています。映画学に関することも学べたりします。
講義・授業普通多くの講義がありますが、名前だけで内容が少しずれていたり、本当に自分のやりたいことではないこともあるので、科目名で判断するのではなく、よくシラバスを読み込むことです。充実度はとても高いです。
研究室・ゼミ良い様々な分野に別れており、少人数制のものが多いため、教授との距離が近く深く専門的に学ぶ機会が設けられています。
就職・進学良い公務員試験の合格率が高く、道内企業に就職するにあたってはとても力強い大学です。
アクセス・立地良い地下鉄直結なので、季節関係なく通学しやすいです。また、ときどきキッチンカーが大学にくるので、美味しいものが食べられます。
施設・設備良いエアコンが完備されているので、どこでも勉強しやすい環境です。
友人・恋愛良い個人差がありますが、在籍数が多いので高いと思います。恋愛関係は完全に個人差あります。
学生生活普通これは個人差ありますが、私の在部するサークルの充実度は高いです。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目、2年次からは専門分野です。3年、4年からは主に就職活動に専念します。私は物理学を勉強しましたが、わかりやすくておもしろかったです。
志望動機対照言語学を学びたかったからです。ほかには、比較文学も勉強したくて、志望しました。
北海学園大学のことが気になったら!