みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/学園前駅
在校生 / 2024年度入学
地域研修とか楽しいからおすすめ
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経済学部地域経済学科の評価-
総合評価悪いまだ入ったばかりだからなんともいえないが今のところいいとはおもう。これからに期待です。地域研修楽しみ
講義・授業普通基本的に多種多様な色んな授業があってどれを取ろうか悩む。自分的にも内容が面白い授業は多いと思います。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まりますが自分のゼミは地域研修があってそれに対する勉強等していくし懇親会なども複数回あるので面白い
就職・進学普通まだ、自分は2年生だから何もわからないが公務員実績などをみると札幌の私立大の中では優れた方だと思います。
アクセス・立地良い自分は家から近いからいい。地下鉄直結だし近くにも色んなお店があっていいと思う。大通りも近いし賑やかなはず。
施設・設備普通夏はエアコンなど効いていてとてもいい部屋もあるがない部屋がありまぁほぼ充実している。体育館など広くすべき。
友人・恋愛普通正直全く充実はしていない。恋愛においては。友人はいっぱいできた自分から話しかけに行ったからだ。授業での交流でできる。
学生生活悪い正直期待外れ。高校並みのクオリティ。もう少し大学なんだから派手にイベントするべきりサークルも全く面白味がない
学科で学ぶ内容一年では基礎ゼミでゼミの基礎を学んで2年からゼミナールに所属してそこで自分が地域研修に行ってその現場の人の思いと自分の考えをリンクし知識を深めていく。
志望動機最初は別の大学が第一希望で2部とかあまり魅力持たないし他の大学と違って夜だから嫌だったけど行きたなった
入学前後のギャップ思ったより全体で交流する授業が少なくて人との効率は授業以外でしかなかった。だから自分から積極的に言った
北海学園大学のことが気になったら!