みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/学園前駅
在校生 / 2024年度入学
北海道私立大学の代表
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部の就職実績は高いため、公務員でも、他の職業でも就職にはとても有利だと思います
自分の選んだ以外の学部の授業も受けられるのでとても役立ちます -
講義・授業良い豊富な講師たちによる、クオリティの高い授業が行われています。
研究室・ゼミ良いゼミに関しては少人数で行われるため講師から手厚いサポートを受けやすいです
就職・進学良い公務員に特化した講座などもあり、公務員を目指す人たちにはとても役立つと思います
アクセス・立地良い東豊線から1本であり、学園前駅からキャンパスが直通であり非常に便利です
施設・設備良い私立大学のため、内装も施設もとてつもなく綺麗です。図書館も蔵書数が多いです
友人・恋愛良い1部2部と昼間と夜間に別れているが時間帯をまたいだ交流関係もあり、サークルで友達ができたりもする。
学生生活良いサークルの量が多く、1部2部関係なく入れるためとてつもなく充実している。
学科で学ぶ内容経済に関して学び、2学年からは自分の学びたいことに特化したことを学べる。
志望動機アクセスがとてもよく、私立大学の代表ともいけるような大学と感じているから。
北海学園大学のことが気になったら!