みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北翔大学   >>  教育文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北翔大学
北翔大学
(ほくしょうだいがく)

私立北海道/大麻駅

偏差値:BF - 42.5

在校生 / 2017年入学

とても学びやすい!居心地いい!素敵な学校

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    教育文化学部芸術学科の評価
      舞台をやりたい人にはとても良いと思います。また、同時に違う分野も学べるのでやりたいことが多い人にはすごくぴったりです。
      とてもよいですよーでもキャリアデザイン講義はとても面倒です
      サポート十分です!実際にやりたい職についている先輩が多いそうです。
      私は苫小牧から通っていますが、大麻駅が近かったり、新札幌駅からバスが頻繁に出ていたりでとても通いやすいです。札幌出身者が多いですが、地方から来る人も結構います。それでも学校に通ってる人がちゃんといます。
    その他アンケートの回答
      1年次は芸術のさまざまな分野を学びつつ、自分の進みたい分野について学べます。私は舞台芸術とインテリア建築を学んでいますが、どちらも楽しくわかりやすいです。他にもメディアデザインや、服飾美術、美術などの分野があり、好きな分野を同時に学ぶことができます。一つには絞れないという人にはもってこいな学科です。
      劇団イレブンナイン、劇団四季

北翔大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立