みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北翔大学   >>  教育文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北翔大学
北翔大学
(ほくしょうだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:BF - 42.5

教育文化学部 芸術学科 / 在校生 / 2017年入学

とても学びやすい!居心地いい!素敵な学校

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    教育文化学部芸術学科の評価
      舞台をやりたい人にはとても良いと思います。また、同時に違う分野も学べるのでやりたいことが多い人にはすごくぴったりです。
      とてもよいですよーでもキャリアデザイン講義はとても面倒です
      サポート十分です!実際にやりたい職についている先輩が多いそうです。
      私は苫小牧から通っていますが、大麻駅が近かったり、新札幌駅からバスが頻繁に出ていたりでとても通いやすいです。札幌出身者が多いですが、地方から来る人も結構います。それでも学校に通ってる人がちゃんといます。
    その他アンケートの回答
      1年次は芸術のさまざまな分野を学びつつ、自分の進みたい分野について学べます。私は舞台芸術とインテリア建築を学んでいますが、どちらも楽しくわかりやすいです。他にもメディアデザインや、服飾美術、美術などの分野があり、好きな分野を同時に学ぶことができます。一つには絞れないという人にはもってこいな学科です。
      劇団イレブンナイン、劇団四季

北翔大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 北海道 江別市文京台23
最寄駅 JR函館本線(小樽~旭川) 大麻
電話番号 011-386-8011
学部 生涯スポーツ学部、 教育文化学部
概要 北翔大学は、北海道に本部を置く私立大学です。通称は「北翔」。1939年に幅広い教養や職業的技能を習得し、自立した社会人の育成のために創設された北海ドレスメーカー女学園が前身です。その後、「北海道女子短期大学」「北海道女子大学」を経て、2007年に北翔大学へ改称されました。「生涯スポーツ学部(2学科)」「教育文化学部(3学科)」と、短期大学部の「こども学科」「ライフデザイン学科」で構成されています。 キャンパスは北海道江別市にあり、JR函館本線大麻駅より徒歩約15分です。大学の名称は、北の大地に根をおろし、飛翔する行動力・精神力をもった社会人を育成する意味が込められています。

この学校の条件に近い大学

北翔大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

熱心な先生が多い。講義も面白いものが多い。

正直、講義が多く、それは大変。でも最初にとっておいたら楽だと思うから受講するけど、でも、多い。

心理学を学べ、先生が好きなので俺は好き。

【講義・授業】
教育心理学は、現場の話が多く、とても面白い。でもやさしい中に厳しさがあり、それをわからな...

教員を目指している方にとって、元々小学校や中学校で教員をされていた先生が多いので、現場の話を多く聞くことができます。また、ボランティア活動や国際交流活動が盛んであり、大学のサポートの中で経験を積むことができます。

【講義・授業】
専門的な授業も多くあります。他学科履修もできるようになるので、興味の...

北翔大学の近隣の大学の評判