みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北翔大学   >>  教育文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北翔大学
北翔大学
(ほくしょうだいがく)

私立北海道/大麻駅

偏差値:BF - 40.0

教員になるために必要なことが基礎学べる

2016年02月投稿
    教育文化学部教育学科の評価
      教育者になりたいひとにはもちろん、芸術系の職業に就きたいひとにもとてもいい大学だと思います。北翔大学は、ほかの大学では無いような、他学科との交流があり、様々な価値観を学ぶことが出来ると思います。また、図書館がとても広く、様々な本を置いてくれていたり、DVD鑑賞が出来たり、充実した環境になってます。また、勉強スペースもあるのでテスト勉強などとても役立ちます。勉強する環境がとても整った学校だと思います。
      その科目の専門の先生が教えてくれます。ですので、とても深くまで知ることができます。また、どの講義も必ず将来の自分を支えてくれるものになると思います。
      担当の先生はとても優しくて、困った時、力になってくれる先生ばかりです。自分のことをとても見てくれているので安心できます。また、教育学科の研究室・ゼミの先生は元校長や元小学校教員だったりするので、現場での様々な話を聞けるので勉強になると思います。
      教員採用試験合格者の数が多いのが長所です。就職、進学にとても熱心になってくれます。教員採用試験に向けての講習や面接練習など、バックアップがしっかりとあるので、安心して勉強できます。
      都市部からは少し遠いですが、車では通えないので、都市部から通う場合はバスやJRなど公共交通機関で通うことをお勧めします。JR駅は学校から徒歩10分の場所にあるので、通いやすいです。周りには食べ物屋さんがたくさんあるので、ご飯には困らないと思います!
      パソコンやコピー機が複数あるので講義中以外は自由に使えるところがいいところです。また、介護福祉士や教員になるために必要な介護等体験の講座をしっかりとした口内にある介護施設のような教室で学べる所があったりと充実しています。
      学科やコースごとの講義なので、自分と同じ目標を持った人たちと学べるので、モチベーションを高いところで持つことができます。
      一年次はの前半は概論が多かったですが後半では、指導法が学べて、教員になるという思いをさらに強く持つことが出来ると思います。
      小学校教員や特別支援学校、特別支援学級の教員になりたいと思ったから。あとは、教員採用率が高かったから。
      AO入試
      この学校に入るためには何もしてないです。受験ギリギリまで看護師になれる学校に推薦で行こうと思っていて、急に進路を変えたから、ほぼ何も備えず受験しました。

北翔大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北海道科学大学