みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北翔大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/大麻駅
在校生 / 2025年度入学
学部やキャンパスライフに興味
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]教育文化学部教育学科の評価-
総合評価良い美術、デザイン、音楽、舞台など、幅広い芸術分野を学べます。他分野の学生から刺激をもらえるのが面白いところ。課題の量は多めですが、その分スキルは確実に身につきます。
講義・授業良いただ運動をするだけでなく、スポーツ科学や心理学、コーチング理論を理論的に学べます。指導者や教員を目指す人が多いので、周りのモチベーションがとにかく高いです。
就職・進学良い体育教員や警察官、消防士などの公務員、大手フィットネス業界への就職実績が強い。OB・OGとのつながりも深く、就職課の面接対策もしっかりしています。
アクセス・立地良い文句なしで充実しています。広大なグラウンドや充実したトレーニングルームがあり、部活動の強豪も多いです。
施設・設備良い少人数制のゼミや授業が多く、先生方が学生一人ひとりの顔と名前を覚えて親身に相談に乗ってくれます。実習が多くて大変な時期もありました
学生生活良い最寄り駅(大麻駅)から大学まで少し歩く(徒歩15分ほど)ので、冬の吹雪の日は通学がなかなかの試練です
学科で学ぶ内容工房やアトリエ、PC室(Mac)などの設備が整っており、放課後や休日に残って制作に没頭している学生も多いです。
志望動機大学がある江別市は静かで自然豊かな環境なので、制作に集中するにはぴったり。ただ、札幌の中心部へ遊びに行くには少し時間がかかるので、都会的なキャンパスライフをイメージしているとギャップがあるかも。
入学前後のギャップスポーツ施設が非常に充実している、教員・公務員採用のサポートが手厚い、先生と学生の距離が近い(アットホーム)。
北翔大学のことが気になったら!