みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北翔大学 >> 生涯スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/大麻駅
生活の課題を抱えている人にサポートをする
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生涯スポーツ学部健康福祉学科の評価-
総合評価良い大学で福祉を学びたい方にとってはとてもいい大学だと思います。
疑問点や問題点を享受に積極的に聞くとが容易にできます。 -
講義・授業良い先生が熱心で、生徒と教師の距離が近くコミュニケーションが取りやすい
研究室・ゼミ良い自由度が比較的高く、生徒の希望が通りやすいので学びたいことを学べます。
就職・進学良い資格取得そして進学のためのサポートが手厚く、学科の先生が熱心に向き合ってくれます。
アクセス・立地普通大麻駅から徒歩15分ほどの距離にあります。周辺にはコンビニ、カフェ等あり周辺の環境も充実しています。
施設・設備普通設備は比較的良いと感じます。しかし、場所によっては古い教室もあり老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良い人間関係において、比較的問題なく、皆さんフレンドリーなイメージがあります。
学生生活良い多くのサークルがありますが、部活に所属している方が多くいるため、サークル活動は頻繁に多くない。
学科で学ぶ内容心理学やソーシャルワークについての学びがほとんどです。資格取得のための内容をまなびます。
志望動機社会福祉士の資格の取得のために、この学科を志望いたしました。
北翔大学のことが気になったら!