みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/北18条駅
とにかく図書館が広い!楽しい仲間もいます
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部日本語・日本文学科の評価-
総合評価良い図書館での調べ物など、文学部にとってとても有意義に使える施設があり、毎日が本当に楽しいです!気の合う友達もできました!
講義・授業良い教授がたくさんいて、詳細でわかりやすい授業をしてくださいます。
就職・進学良い就職活動の面接練習などを、手厚く指導いただきました。相談にのってくれる教授も多くいます。
アクセス・立地良い私は地下鉄で通っているのですが、比較的駅近に立地しており、札幌駅からのアクセスも良いです。
施設・設備良い校舎がとにかく広く、特に図書館はすごいです。文学部の私にとってたくさんの本があって調べ物にも最適です。
友人・恋愛良いみんな優しくて友達も入学してすぐにできました。男子生徒がいないので恋愛関係は特にありませんが、
学生生活良い年に一度の学園祭では、有名な声優さんやお笑い芸人さんなどがライブをしてくださったりします!
学科で学ぶ内容様々なものが選べます。文系の大学ですが数学を学べたり体育など教員免許をとることができます。
志望動機家からの立地もよく、学校見学の際に見た図書館が広くて印象的だったので校舎もきれいだったので選びました。
藤女子大学のことが気になったら!