みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  日本赤十字北海道看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本赤十字北海道看護大学
出典:pbs.twimg.com
日本赤十字北海道看護大学
(にほんせきじゅうじほっかいどうかんごだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:40.0

看護学部 看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

奨学金制度がとても良い大学

2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      看護を学びたいと思っている学生にはとても良い環境下で、座学や実習に取り組めると思います。先生方も、親身になって話を聞いてくれます。奨学金を利用することで、国公立よりもお金がかからないのではないかといわれるほとです。1年生のうちに面接を通して、希望する病院から奨学金を受けることが出来れば、早いうちから就職先も決まり、今後3年間の自身のモチベーションへと繋げることができます。
      外部講師として、様々な部門の専門の知識を豊富に蓄えた教員が抗議に来て講義を行ってくれるため、とても深い学びを得ることができます。
      学校の敷地内にバス停があり、とても便利だと思います。たくさんの在学生が利用しています。実習先の病院にも停車するため、実習中、親の送り迎えが出来ない一人暮らしの方々からしても、とても便利な環境であると思います。
      バスケット、バレーボール、フットサル、YOSAKOI、などたくさんのサークルがあり、新入生歓迎会などもあり、他学年が交流をふかめることかまできます。学校祭もあり、毎年バンドやダンスがひろうされています。観客は、学校が用意したオードブルやドーナツなどを食べながらもりあがっています。
    その他アンケートの回答
      日赤病院

日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 北海道 北見市曙町664-1
最寄駅 JR石北本線 柏陽
電話番号 0157-66-3311
学部 看護学部

この学校の条件に近い大学

日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

看護を本気で学びたいと思ってる人にオススメします。大学には、関する本がたくさん置いてある図書館があり、図書館はいつも静かで勉強しやすい環境が整っています。さらに、個室が完備され、コンセントもあるのでパソコンを持ち込んで作業もできます。卒業後の進路は殆どが道内の奨学金を借りている病院に就職し、保健師学...

私立であるからかは分かりませんが、大学の閉まる時間が21時と早めになっています。技術練習をしたくても土日はすることができないですが、先生が丁寧に教えてくれるのでいいですよ。

【講義・授業】
専門の先生が各自の分野を教えるので、内容も濃くなってきます。ですが、実際に臨床へ出たときに使える知識がほとん...

日本赤十字北海道看護大学の近隣の大学の評判

釧路公立大学

釧路公立大学
自由に楽しく一人暮らし
★★★★★5
在校生|2016年

旭川大学

旭川大学
ぜひ、来てみてください。
★★★★☆4
在校生|2017年

旭川医科大学
(国立・共学)

旭川医科大学
協力しあう学校です。
★★★★☆4
在校生|2016年