みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  日本赤十字北海道看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本赤十字北海道看護大学
出典:pbs.twimg.com
日本赤十字北海道看護大学
(にほんせきじゅうじほっかいどうかんごだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:40.0

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2015年入学

難しいけどやりがいがあると感じる

2018年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      講義がしっかりしている。
      災害の訓練など、赤十字の活動への参加は積極的ではないと感じることが多い。
      アンケートをとり、授業に生かしている
      就職へのサポートは充実している
      それぞれの専門分野の先生が講義を行ってくれるので、わかりやすい。技術演習でもひとりひとりをしっかり見てくれる。
      したい研究を、アンケートで調査して、それぞれの先生に配属される。やりたいことができなくなりそうな学生もいる。
      就職活動に関してのセミナーを開いてくれる。個別的に面談を行なって相談にのってくれる。就職先のパンフレットがたくさん置いてある場所がある。
      周辺に大きな店がない。コンビニもすぐ近くにない。坂の上であるため、少しアクセスしづらい。バスが学校の敷地まで入ってきてくれる。
      大きな図書館があって、基本的には学部生や院生しか使えないようになっている。アリーナも自由につかえる。
    大学に関する評価
      全員が同じクラスで、グループワークが頻繁にあるため、関わりが多い。サークルも、たくさんの種類がある。
      サークルは他大学と共同で行っているものもある。イベントについては、学校祭や、厳冬期訓練など地域と繋がるものかある。
    学科に関するコメント
      1年 基礎的な失敗や看護論について
      2年 専門分野、基礎看護学実習
      3年 領域別実習、赤十字の演習
      4年 看護研究

看護を本気で学びたいと思ってる人にオススメします。大学には、関する本がたくさん置いてある図書館があり、図書館はいつも静かで勉強しやすい環境が整っています。さらに、個室が完備され、コンセントもあるのでパソコンを持ち込んで作業もできます。卒業後の進路は殆どが道内の奨学金を借りている病院に就職し、保健師学...

私立であるからかは分かりませんが、大学の閉まる時間が21時と早めになっています。技術練習をしたくても土日はすることができないですが、先生が丁寧に教えてくれるのでいいですよ。

【講義・授業】
専門の先生が各自の分野を教えるので、内容も濃くなってきます。ですが、実際に臨床へ出たときに使える知識がほとん...

日本赤十字北海道看護大学の近隣の大学の評判

学部一覧