みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  日本赤十字北海道看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本赤十字北海道看護大学
(にほんせきじゅうじほっかいどうかんごだいがく)

私立北海道/柏陽駅

卒業生 / 2013年度入学

たくさんの仲間と成長できます

2016年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      たくさんの仲間と成長できます。大変なこともあるけれど、先生のフォローも充分です。一緒に実習を頑張った仲間は社会人になっても良き理解者でいてくれます。
      演習もたくさんでき、実習に活かせる。泊まり込みの実習も今ではとても楽しかったいい思い出です。みんなで協力して、テストにうかろうというモチベーションがある。
      自分の関心のある研究室で、看護研究ができる。先生は親身になって相談にのってくれ、とても勉強になる。卒業してからも先生の多くは看護師人生の相談にのってくれる。
      みんなで国家試験に受かろうというモチベーションで勉強できる。模擬模試も行い、勉強ができる環境が整ってる。日赤の就職先は全国にあるので、自分の力試しにも最適。
      一人暮らしの人が多く、大学の近くに住む人が多い。近くにはスーパーもあり、生活はしやすい環境。中心街へはバスで行く人が多い。車はあると便利。
      大学はキレイで、図書館も広々してる。国家試験の勉強のための学習室も多い。トレーニング室も無料で使える。
      一学年100人ほどで、単科大学なので 友達がたくさんつくれる。バイトも色々あり、そこで人脈を広げる人もいる。近くに工業大学があり、そこの学生と付き合っている人が多かった。
      一年生は概論が多いが、二年生から演習が始まる。三年生の後期から実習が始まり、四年生の夏まで実習期間。三年生の春休みから卒論と国家試験勉強を少しずつ開始し、実習終了後から国家試験へシフトしていく。
      横浜の病院
      大きな街に住んでみたかったのと親から離れて暮らしてみたかったため。
      看護師になろうと思い、地元に看護大学があったため。地元の子も多かったので、すぐ友達になることができた。道外からの人もいて、交流は広がると思う。
      センター利用入試
      学習塾
      センター試験の結果を送ったので、特に対策は行ってない。

日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北生活文化大学