みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  日本赤十字北海道看護大学   >>  看護学部   >>  看護学科   >>  口コミ

日本赤十字北海道看護大学
(にほんせきじゅうじほっかいどうかんごだいがく)

私立北海道/柏陽駅

看護学部 看護学科 口コミ

(64) 私立大学 1401 / 3540学科中
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      学生任せで、かつ、教授たちの自己満授業でしかないので、実習がとても大変です。実習の対応も悪い先生がたくさんいるので、あまりお勧めしません。実習を行う北見赤十字病院の看護師も心無い言葉をかける方が多い。
      パワーポイントを印刷して配り、それを音読しているだけなので、みになっていないです。
      まだ研究は始まっていませんが、種類はたくさんあると聞いています。
      道内の赤十字病院には、奨学金制度があり、とても強いです。赤十字以外でも卒業生はいます。
      札幌から5時間、北見駅から徒歩1時間、コンビニまで徒歩20分。とても悪いです。
      私立ということもあり、設備はしっかりしています。しかし、勝手に暖房や冷房が切れる設定になっているので、ケチくさいなと思います。
      男女比が9:1なので、学内での恋愛は無理だと思います。人間関係はしょうじきひとによります。
      コロナによってほとんどのサークルが解体され、あまりないです。
      看護について。全般。他の大学と変わりません。母性小児急性老男精神慢性などなど
      道内の赤十字病院から奨学金を借りながら大学に通いたかったからです。

2023年06月投稿
    看護学部看護学科の評価
      すごくいい大学だと思います。先生方も優しくわかりやすく教えてくださるし、色々と楽しいこともあります。
      すごく面白いしてくださりありがとうございますと思います。すごい良いです。
      すごく充実してくださり、本当に良いです。感動しています。
      おすすめです。
      サポートがすごくいい感じです。わかりやすくすごく良いと感じます。
      そこそこ行きやすそうです。安全性もありそこそこ良いと思うます。
      充実しています。そこそこ広いし、結構な綺麗さです。
      悪くはありません。
      色々な人がいるし、相性の良い方も見つかると思います。いい人もいっぱいです。
      色々なイベントや行事があり、そこそこ楽しいし、充実しています。
      看護についてです。基礎を学んだり、わかりやすく教えてくれます。
      知り合いにオススメと言うから通ってる。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      医療関係の勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもピッタリな学校だと思います。実践的な技術が身につくのでとてもいいです。
      先生方の教え方が上手く、とてもわかりやすいです。実践的な授業もあり、ためになります。
      1年の後期から学科の研究室、及びゼミが開始され、6個の学科から学びたいものを選べます。
      ここで学んだ実践的な技術を生かすため、医療従事者へと進む人がほとんどです。
      最寄り駅は少し遠く徒歩45分です。なので登下校では少し不便な面があります。
      老朽化が目立つところもなく綺麗で清潔と言った施設が充実しています。
      実技講習で、ペアで行うことが多く、人との関わりはとてもあると思います。
      サークルは30個ほどあり、様々なジャンルがあるので興味があるものが見つかると思います。
      1年生では、基本的な知識などを学び、2年生では、実践的な授業を、3年では、より細かく行います。
      医療関係の仕事に就きたいと思い、探したところ、この学科を見つけたので、志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      もし、大学で勉強するとなれば、まあまあ良い大学だと自分は思っています。看護は難しいですが、勉強すれば良い学生生活を送れると思います
      授業内容も分かりやすく、生徒の授業態度もとても良い、入って損はない
      サポートは充実しているが、実績はまあまあといったところでしょうか
      周辺はとても綺麗ですぐ近くには駅もあり、安心して学校生活を送れると思います
      快適に過ごせる設備はあるが、少しだけ足りないような気がする。
      学校内でもいじめはあまり見られない、見られたとしてもすぐ解決する
      規模が大きいという訳ではないため、もう少し面白いものでもよいと思う
      基本的に「国語、数学、英語」の3教科とその他の教科などです。
      自分に向いてる学校だと思った、看護系に前から興味があったから。

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実しているし教授も著名な方が多くいます。
      とっても分かりやすかったです!社会に役立ちました!開発系や研究系といった副専攻も取得することができます!!
      最高に充実していました笑 夏休み前の説明会には参加することをおすすめします!
      進学実績は良かったです。サポートもとっっっても十分でした!!!
      周辺環境は思ったより自分からしたら悪めでした
      新しい施設が以外にあります!だけど使いたい時に使えないことが多いものがたくさんあります。
      友人関係は良かったですけど、恋愛関係はダメでした( ´・ω・`)
      とっっっっても充実してました(*^^*)
      楽しかったです!!!
      1年次は主に自分が勉強したい事をします。4年は何万文字以上の卒業論文を書きますよ!
      まだ決まってないです
      昔から看護に興味があって知識をとても深めたいと思ったからです。

2022年04月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      大学で看護をたくさん学べる環境ではあると思った。その点では良い大学だとは思うし、将来についてもじっくり考えられて、よかった。
      まあまあだと思う。講師の良し悪しが激しい。だから評価はむずかしい。
      普通。充実しているかといえばしているけれど、何か物足りない。
      良い方だとは思う。サポートはちゃんとしてくれている。先輩が看護師になっていた。
      コンビニがあって、ときどき買いに行っている。そこは大丈夫だと思う。
      設備自体はきちんと充実していて過ごしやすい環境であると思う。
      生徒の中でうまくやっていけてはいるが、恋愛環境は良くないと思う。
      私はあまりイベントに参加していないからわからないが、多いかもしれない。
      主に看護の授業をする。私の興味のあることが学べるところはとても嬉しい。
      将来看護の仕事につきたいと思うから。国家試験を受けるので、そこで受かるように頑張りたい。
    きちんとマスクをつけて取り組んでいる。学校側でも指導がされており、とても良いと思う。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      災害看護を学びたい方は本当に入るべきだと思います。他の大学より学科数は多く、テストも大変ですがとても充実しています。あとは、一応赤十字の大学で、実習施設が地域のいちばん大きい赤十字病院なので、就職もあまり困らないと思います。
      看護の専門知識を学べる場で、各領域ごとの授業があります。基本的に看護領域の授業はとても先生が優しく、親身な方が多いので分からないことがあっても優しく教えてくれます。必須科目が多いですが、その学びが実習にいきてるので、1・2年生のうちから十分に授業を聞くことが大切です!
      4年生の前期からゼミが始まります。自分が関心のある領域にしないと、研究が辛くなるので十分に検討してください!私の領域では、先生がとても親身で、かなり相談に乗ってくださります。しかし、ゼミの回数がほかの領域よりも多く、全体ゼミがあり、先生の考え方が違うため、助言を頂いた時にとても混乱してしまうことが多いのが不満なところです。あと他は、とても研究できる最適な環境なのでいいと思います!
      基本的には学年の人の7割は第1志望の病院に内定が決まっています。赤十字病院を死亡する人が多いですね。就活のサポートは自分から積極的に動けば先生から手厚いフォローをしてもらえます。履歴書・面接・小論文の添削や対策を十分にして貰えます。
      坂の上なので、通学が不便です。大きいスーパーなどは坂の下にあるため不便です。また、自分の大学側にコンビニなどないので、実習時は本当に大変です。しかし、近くにスターバックスができたので、そこはいい点だと思います。
      学校は綺麗です。基本的に不満はありません。しかし、施設自体が冬対策な感じの設計では無いので、冬に講堂で授業を行う時は本当に寒すぎます。あとは、ATMがないので、結構な距離を歩かないとお金を下ろせないので不便です。
      友人関係は基本的に良好です。学年がそこまで人数が多くなく、単科大学なので学年全員と顔見知りで交流があります。グループワークが多いので、必ず学年全員と関わるのでいい点だと思います。男子が本当に少ないので学校内で恋愛はほぼ不可能だと思った方がいいです。
      サークルは少ないのであまりおすすめしません。学祭はありますが、あまり大々的では無いのでそこまで楽しめません。
      1年次は看護の基礎がほとんどです。概論を中心に学びます。2年次は少し応用も入れつつ、実技の授業も増えて来ます。初めての病院実習が2年生にあり前期と後期にあります。3年生は1年中実習です。4年次は研究と国試対策が中心です。
      赤十字病院
      将来は災害救護に携わりたく、心のケア要員として貢献したいと思っていたので、赤十字を学びたいという重いから志望しました。
    徹底しています。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      看護師になりたいという学生にはもってこいな学校だと想います。施設も充実しており、学びも深めることができます。
      とても良く、個人のフォローアップも充実してます。将来の事を見据える良い四年間になりそうです。
      まぁ、赤十字関係の仕事が多いので、実績がどーこー言えるものでもないですね。
      実家と大学が近くなので特に何も言えないのですが、市街地からは遠いと聞きます。
      赤十字病院の大学ということもあって充実してます。1人ひとセットは確実に確保されてます。
      みんな勉強に熱心です。友人関係はあまり出来づらいかな…と。勉強するところっていうイメージですね
      結構色んなものがあります。種類も多いので自分の好きを追求できると思います。
      1~2年次は、教養科目も学びますが、3年次からは専門的な内容が増えてきます。
      日本を支える看護師になりたかったから。あと、学費が安かったから。

投稿者ID:822043
    看護学部看護学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいことだと思います。他にも、将来の自分のためになることをたくさん学べると思います。
      この学校に、わたしはいっさいの不満もなくとても楽しい学校生活を送れています。わたしを成長させてくれたこの学校には感謝しています。
      いろんな工夫もあり、とても充実しているとこころから言えるとおもいます。
      この学校のおかげで進学には、なんの問題もありません。サポートは十分です。
      立地や周辺環境はとても充実したものだと思います。学校の周辺にはこれといった問題はないです。
      学校の施設・設備はとても充実したものだとこころから思います。
      恋愛事情は人それぞれですが友人関係が崩れることはありません。
      学校内のサークルやイベントは楽しく参加できるので充実しています。
      一年生は様々なことを学び、二年生などは自分の好きなことを勉強できるのでいいと思います。
      IT・通信・インターネット
      幼い頃から、機械類が好きなのでそれに携わった関係の職業に就きたいと想っています。
      将来の夢にもっとも近い、この学校を選ばせていただきました。通学も優しい距離です。
    毎日のような手指の細かい消毒、毎日のような体調チェックです。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      基本的な内容は全て把握できると思います。教養科目もあるので一般教養も身につきます。どうしても座学と実習と研究と4年間忙しいですが、専門学校よりはゆとりがあるかなと。
      まあまあ良いと思います。外部講師の講義もあり、より専門性の高い講義が受けられます。ただ、全く触れていない内容が考査に出ることもありました。
      担任がサポートしてくれるのはもちろん、進路担当の先生方や時には実習担当の先生もサポートしてくれます。同学内に進学もできます。
      駅や街の中心地からは遠く、坂の中腹にあるので通学はなかなか大変です。また牧場が近いので夏場に窓を開けられないです。
      充実している方だと思います。図書館が大きいのでかなり参考書が揃っているのと、空き教室もたくさんあるので国家試験の時期はお世話になっていました。
      学部生はほとんど女子なので出会いは基本的にありません。友人関係は、実習や国家試験など団結するイベントが多いので助け合い精神が身につくと思います。
      サークルはあまり充実していません。イベントというか、学外ボランティア活動のようなものはあり、そういうことに興味のある方は良いと思います。
      一般教養(言語学、生物学、経済学など)、人体の構造、看護学、領域看護学、看護実技、看護研究など。ほとんど必修です。
      普通に病院です。
      もともと看護師になりたいという思いがあり、進学を決めました。あと近かった

日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    北海道北見市曙町664-1

JR石北本線「柏陽」駅から徒歩14分

電話番号 0157-66-3311
学部 看護学部

日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!

日本赤十字北海道看護大学学部一覧

このページでは、日本赤十字北海道看護大学の口コミを表示しています。
日本赤十字北海道看護大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北生活文化大学