みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  千歳科学技術大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千歳科学技術大学
(ちとせかがくぎじゅつだいがく)

北海道 / 公立

理工学部 情報システム工学科 / 卒業生 / 2014年入学

実際にオープンキャンパスで見学すればいい

2019年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部情報システム工学科の評価
      大学らしい勉強をすることができ、また自身を成長させることができたので満足です。ありがとうございました
      レポートが多い。 プログラミングに力を入れてるので、将来そういう系に行く人にはおすすめ。
      特に強制されず自由に自分のペースで進むことができた。学校が駅から離れているので、冬は通うのが大変だった
      求人情報はたくさんあるので自分で探す場合は助かります。しかし、わたしは学校側が紹介している求人から就職しませんでした。
      悪い
      歩くと30分かかります。バスが出ていますので、逆算して乗る電車の時間を決める必要がある。学校の周りにもコンビニなど何もない。
      新しい建物なので、とても綺麗です。特にトイレは綺麗で良かったです。オススメです。
      人数が少ないので、人との関わりが深く、親密な関係を築きやすい。大学では珍しいタイプの大学。
      色々なサークルがあり、また自分でも作ることができるので充実していた
    その他アンケートの回答
      プログラミングとかレポートとか数学とかいろいろなことを勉強しました
    • 学科の男女比
      7 : 3
      関東の飲食に勤めましたがやめました。
      理系の大学が少なく、消去法で決めました。それだけの理由です。

千歳科学技術大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 北海道 千歳市美々758-65
最寄駅 JR千歳線 新千歳空港
電話番号 0123-27-6001
学部 理工学部

この学校の条件に近い大学

千歳科学技術大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

自分の好きな勉強ができるし、同じ学科でも研究室により医療系や素材系などにわかれているので自分の学びたい分野を見つけられるでしょう。小さな大学ですが、アットホームな感じで就職率もいいですし、全体的にいい大学、学部だと思います。

【講義・授業】
授業がかなり専門的です。 研究に役立つ知識が得られます。...

基本的に教員によって単位の取れやすい取れにくいが分かれる。賢い人はそれを避けて取っていく。

【講義・授業】
比較的楽。特になにもしなくても単位が取れる。

【研究室・ゼミ】
配属される研究室にもよるが、昔のように教授が斡旋して就職どうこう、研究どうこう、はしてくれない。期待しないほうがいい。

【...

千歳科学技術大学の近隣の大学の評判