みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  千歳科学技術大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千歳科学技術大学
(ちとせかがくぎじゅつだいがく)

公立北海道/新千歳空港駅

偏差値:42.5

卒業生 / 2014年入学

実際にオープンキャンパスで見学すればいい

2019年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部情報システム工学科の評価
      大学らしい勉強をすることができ、また自身を成長させることができたので満足です。ありがとうございました
      レポートが多い。 プログラミングに力を入れてるので、将来そういう系に行く人にはおすすめ。
      特に強制されず自由に自分のペースで進むことができた。学校が駅から離れているので、冬は通うのが大変だった
      求人情報はたくさんあるので自分で探す場合は助かります。しかし、わたしは学校側が紹介している求人から就職しませんでした。
      悪い
      歩くと30分かかります。バスが出ていますので、逆算して乗る電車の時間を決める必要がある。学校の周りにもコンビニなど何もない。
      新しい建物なので、とても綺麗です。特にトイレは綺麗で良かったです。オススメです。
      人数が少ないので、人との関わりが深く、親密な関係を築きやすい。大学では珍しいタイプの大学。
      色々なサークルがあり、また自分でも作ることができるので充実していた
    その他アンケートの回答
      プログラミングとかレポートとか数学とかいろいろなことを勉強しました
    • 学科の男女比
      7 : 3
      関東の飲食に勤めましたがやめました。
      理系の大学が少なく、消去法で決めました。それだけの理由です。

千歳科学技術大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立