みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/大麻駅
英語の世界への足がかり
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い留学制度も充実しており非常に良い環境だと思います。自分が頑張りたいと思えばどこまでも頑張れる環境です。
講義・授業良いネイティブとのコミュニケーションのある講義から海外文学や映画の講義まで多岐にわたります。また他学科の講義を受講することもできます。
就職・進学良いキャリア支援課の方が親身に相談に乗ってくれます。またキャリア系の講義も充実しています。
アクセス・立地普通新札幌キャンパスは駅からすぐ近く、江別キャンパスも駅からそう遠くはありません。新札幌キャンパス江別キャンパス間は無料シャトルバスがなくなってしまいました。
施設・設備良い図書館に本が豊富で、PCの貸し出しなども充実しています。新札幌キャンパスは新しく綺麗ですが、最近は江別キャンパスもどんどん新しくなっています。
友人・恋愛良い学科によって人数が違いますが、少ない学科は全員顔見知りになれるくらいです。グループワークも多いので友人は作りやすいかと思います。
学生生活普通学校全体のイベントといえば大学祭を思い浮かべますが、周辺の大学に比べると規模は大きくないかと思います。
学科で学ぶ内容必修では英語以外にPCの使い方、レポートの書き方などの講義があります。ゼミを選ぶにあたって英語コミュニケーションを学ぶか、文学を学ぶか、などそれぞれ別れていきます。
志望動機高校までの授業で英語が最も好きだったからです。また留学制度や授業料免除の制度も充実していたからです。
札幌学院大学のことが気になったら!