みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌学院大学
出典:K. Takeda
札幌学院大学
(さっぽろがくいんだいがく)

私立北海道/大麻駅

卒業生 / 2012年度入学

どうにか努力できればいい場所

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      ゼミでの実地調査が充実していたり、資格取得の支援があったりとおおむね悪くはないと思われる、しかし就職活動は失敗してしまったので完全にいいとは言い切れない、自分の努力次第
      割と難しくなく単位をとったと思う、雰囲気は悪くないと思うがすこしいい加減な時もあったりするのが難点かもしれない
      道内外での実地調査で出先の地元の諸問題を調査するのがメインイベント、そのほか販売士検定などの試験勉強やマーケティングの勉強もした ゼミ生同士のつながりはゼミ時間中以外はあまり強くない
      そこそこの就職率はあり大手へのパイプもあるが、努力が足りないと結局自分のように浪人してしまうだろう。
      最寄り駅大麻駅までは徒歩10数分と少し歩くくらい、周辺は多くのアパートなどあり悪くない学生街と思われる
      パソコン室を改装したコラボレーションセンターが雰囲気良く休憩もできていい、相談体制も充実している 図書館も新聞検索や多くのビデオブースやパソコンがありいい
      強い友人関係は自分にはできなかった、多分各々の努力次第と思われる 人数の多い文化系サークルなどいいのではないか
      鉄道研究会で学生課から補助金をもらって旅行したり、OBとのつながりも生かして多彩な展示をして大賞をとれた アルバイトは派遣事務所でたまに行って1日数千円から一万円ほどを何件かして夏に六万ほどまずまず稼いだ
      主にマーケティングや金融等経営にまつわる事、語学などを行う
      必修科目は作文やパソコンなど
      卒業論文は自由選択制
      就職浪人し、派遣バイトやスーパーマーケットバイトを経て現在は就労支援事務所で清掃など

札幌学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

宮城学院女子大学