みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/大麻駅
在校生 / 2025年度入学
ぜひおすすめなので体験入学来てみて!
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済経営学部経済学科の評価-
総合評価良いまずは体験入学などしてみて様々な講師の方々とお話してみてください。自分は面白いと感じたので入学しました。
講義・授業良いAOの体験入学から興味を持っていた講師の方のお話がとにかく面白く勉強になります。今も充実しております。
就職・進学良い就職率は高く、卒業した先輩方もその後順調そうな話を聞くので安心して取り組めてます。サポートもしっかりしてるので頑張りたいと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅はJR大麻駅しかなくて交通の便は結構不便です。なのでその辺は考慮して置いた方がいいです。
施設・設備普通施設は目新しいものはこれといってないですが、学食は非常に美味しいのでぜひおすすめです。
学生生活良いサークルは様々なものがあり、自分はアニメオタクなのでオタクにも楽しめるサークルがあるのは魅力的です。
学科で学ぶ内容1年生は基礎的なことを学んで、2年生から応用に変わっていきます。追加の簿記は取っておいた方が後々楽になると思います。
志望動機前述の通りにこの学部の講師の方が非常に興味をそそられる内容をお話していたので入学を決めました。入学したあとも面白かったのでよかったです。
入学前後のギャップ入学前はとにかく好きな講師の方だけを追っていこうと思いましたが、それじゃ駄目だとわかったので様々な授業を受けることにしました。
札幌学院大学のことが気になったら!