みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大谷大学 >> 芸術学部 >> 口コミ

私立北海道/東区役所前駅
芸術学部 口コミ
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良いこの学科で勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思っています施設、設備とてもしっかりしています
講義・授業良いわかりやすく充実した講義、授業内容だとおもいます
教授の小話なども楽しんで受けています -
研究室・ゼミ良いゼミでは生徒全員が積極的に意見を出し合って進めているのでとても充実していると思います
就職・進学良い就職は分かりませんが進学実績、サポートなどは十分すぎる程のものだと思います
アクセス・立地良い公共交通機関を使って行くことが出来る立地なのでとても便利だと思います
施設・設備良い少し物足りないところもありますが設備はしっかりしていてとてもいいと思います
友人・恋愛良い彼女も出来ましたし友人も沢山居ますとても人間関係は充実しています
学生生活良いサークル活動より講義を優先しているのでよく分かりませんがイベントは楽しいです
学科で学ぶ内容1年次には必修科目の他にデッサン、模写、油絵など様々なやりたいことが出来ます
志望動機芸術、絵を描くことが大好きでそれを学びたいと思いこの学科を志望しました
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。友達や同じ学部の人と話し仲を深めることもできるのでおすすめです。
講義・授業普通内容がわからないときは友達に聞いたり先生に聞いたりしています。基本的には理解しやすいです。
就職・進学良いとてもいいと思います。とてもよくサポートしてくれるので助かりました。
アクセス・立地良いとてもいいです。過ごしやすく良い大学だと私は思います。
施設・設備良いとても充実していると思います。充実しているのですごしやすいです。
友人・恋愛良いサークルなどで友達になったり恋愛に発展したりするのを見たことがあります。
学生生活良いイベントが多いのがとてもいい魅力だと思います。高校のような気分になれます。
学科で学ぶ内容自分の学びたいものについて詳しく調べたり知ることができるのでとてもいいですよ。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
インターネットに関わる仕事につきました。 -
志望動機そのことについて詳しく知り知識を今よりも増やして将来に繋げたいと思ったから。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことに合っていると思ったらその道に必ず導いてくれます。さらに多くのケアもあるので安心です
講義・授業良いなんと言っても素晴らしい学習環境と施設が私たちのレベルを上げてくれます!そのおかげで自分の将来の夢につながりました!
研究室・ゼミ良いゼミの授業は私たちにピッタリであり自分の関心のあることを学ぶことができる。
就職・進学良いかなりよく待遇してくださるイメージがある。先輩方もいいと噂です。
アクセス・立地良い自分の家からはとても近かったので歩いて少し時間がかかりますがいけました
施設・設備普通使いやすい部分が多くたくさんのトイレがあり気持ちよく過ごせます。
友人・恋愛良い私はこの大学に入ったおかげで色々な友達ができいいキャンパスライフをすごせました。
学生生活良い自分の入りたいサークルを探すには充分な選択肢があり楽しめます。
学科で学ぶ内容人によってさまざまで多くの種類がありますが、楽しく授業ができます
志望動機私がもともとやりたかったことに近かったのでこの学科にしました。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い非常に満足である。音楽学科には音楽好きが集まっているのでとても話しやすい。また、先生方も優しい人ばかりなので頼りになる
講義・授業良いさまざまな教授がおられ、学外から集められた特別講師も中にはいる。
研究室・ゼミ良いゼミでは先輩後輩がとても仲良くなる機会である。その際にテスト情報などが回ってくるのでとても良い
就職・進学良い就職、進学は非常に良い。先生方が一人ひとりに対して対応してくださいるので安心です
アクセス・立地良いバスが大学前で止まるので非常に便利である。
また、学校周りも盛んでよい -
施設・設備良い設備は整っている方だと思う。他の大学と比べ
パワーポイントがみやすい -
友人・恋愛良い恋愛関係は不明だが、友人関係はとてもよい。
趣味が合うので話しやすい -
学生生活良いサークルでは先輩がいるので同い年とはまた違った経験ができる。
学科で学ぶ内容音楽がメインだが、人との関わり方などもまなぶ。
3年生では研修などがある。 -
志望動機とにかく音楽が好きで音楽に興味があったのでこの大学にしました。
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い北海道では数少ない美術系を学べる大学なのでまあまあいいのではないでしょうか。僕はこの大学しか知らないのでわかりませんが普通科とかよりは絶対専門的なものを沢山学べます
講義・授業普通その教授によります。いい人もいるし悪い人もいる。
ただ、僕はいいなと思っています -
就職・進学普通そこそこです。本人の努力次第です。
他の大学と比べるとそんなに就職率は高くない気はしますがまあ普通くらいです。 -
アクセス・立地良い割と行きやすいと思います。周りにスーパーやコンビニ、駅など色々あるので。
施設・設備普通大谷高校が隣接していますがその校舎よりはマシだと思います。
正直中学校舎の方が新しい -
友人・恋愛普通美術系ということもあり、同じような趣味の人が集まっています。そこそこ楽しい
学生生活普通まあまあです。いいやつもあれば悪いのもある。ただもっと楽しい学校の方が多い
学科で学ぶ内容僕は美術系なのでそっちしか知りませんが、専攻のを主に学びます。
僕は油絵 -
志望動機美術系を学びたかったから。
専門学校よりは…と思いここにしました。
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価普通自分に合っている
収縮活動に有利になる
この学科にしてよかったと思うと後からおもえたので良かったと思える -
講義・授業普通先生の教え方がうまい
授業が面白い 例えが面白い 先生が個性的だと思う -
研究室・ゼミ普通設備が充実している
えんしゅうはおもしろい わかりやすく最高です -
就職・進学悪い進学実績が低い
しかし先生は親身になって教えてくれる
凄いおすすめ -
アクセス・立地良い立地がいい
いえから近く通いやすい
先輩が通っていて高評価だった -
施設・設備普通充実している
特にせつびはさいこうれべるだと思う
特におすすめです。 -
友人・恋愛普通充実している
しかし恋愛関係はあまり充実していないかもしれない
学生生活普通イベントは面白い
サークルはいろいろあって面白い
自分に合ったものを見つけれた
学科で学ぶ内容社会現象や問題について詳しく先生からまなんでいる。発言しやすい
就職先・進学先サービス・レジャー
サービス業 -
志望動機将来就職に有利になる
人間関係が広がる
知り合いが既にいる
楽しそう
感染症対策としてやっていること自粛活動投稿者ID:700627 -
2020年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い就きたい先生にレッスンを教えてもらい、大好きな音楽にたくさん触れられて素敵な大学生活を送れました。他学科の子達とも触れ合う機会がとても多かったことも大学生活において大きいです
講義・授業良い古典音楽から現代音楽までの音楽史の本を出している教授がいたり、特別講師の方などもとても有名で音楽に関しての知識をたくさん学べて充実していました
研究室・ゼミ良い毎回のレッスンや、講義が今後の音楽活動の中でどのように演奏すればいいのか教えてくれました
就職・進学良い音楽大学院への指導や、資格を取るための対策なども充実してました
アクセス・立地良い札幌駅からも近く、最寄りの地下鉄からも近くて、とても通いやすいです
施設・設備良いたくさんの練習室やレッスン室、ホールもあり、演奏をする上でとても充実していました
友人・恋愛良い友人関係はとてもよくいろんな人と演奏などするため交友関係が広がっていきます
学生生活良い学校祭などでは模擬店などの出店や、ステージ発表では、有名な芸人さんを呼んだりもしていました
学科で学ぶ内容音楽史、伴奏法、指揮法、合唱、合奏など、個人のレッスンの他にも大勢で演奏するものもたくさん教えてもらいました
陸上自衛隊 -
志望動機小さな頃からの夢だったのがフルートのプロになることで、より知識を深めたく、地元からも数時間で来れるため選びました
2020年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い大学はとてもといっていいほど勉強がしやすいとこだったのでおすすめします。
ただ、もう少し不真面目な人を減らしてもっと勉強しやすいとみんなが思えるような
空間にしてほしいです。
講義・授業良い先生の教え方がうまいし、とにかく授業が受けやすかったです。
自分にあった学科であったと思いました
研究室・ゼミ普通とても過ごしやすい空間だった
就職・進学良い就職しやすかったです。(芸術に関する会社)
芸術についての様々な知識を学ぶことができました。 -
アクセス・立地良い歩いて通学したのでわからないが、バスなとがあり、
皆さんにとって通学しやすい方だと思います。 -
施設・設備良い防寒対策をもっとしてほしいことです。
老朽化も進んでいて立て替えた方がいい棟もあります。 -
友人・恋愛良い新しい友達が大学でたくさんできて、いすごしやすかったです。
また、いろいろな県から通学している人がいて面白かったです。 -
学生生活良い部活には入っていなかったのでわからないが、みんなは楽しいといっていた
学科で学ぶ内容特に覚えていないけど一年からの積み上げが大事だと思います。
もし母校に入学を望むのであれば、一年から真面目にやっていった方がいいです。 -
志望動機私は昔から絵を描くことが好きだったので芸術学科を選びました。
これからも芸術系に進んで楽しい人生を歩んでいきたいです。
札幌大谷大学のことが気になったら!
札幌大谷大学のことが気になったら!
このページでは、札幌大谷大学の口コミを表示しています。
「札幌大谷大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。