みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌大学   >>  地域共創学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌大学
出典:w:ja:user:Kinori
札幌大学
(さっぽろだいがく)

私立北海道/澄川駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2011年度入学

自分次第

地域共創学群日本語・日本文化専攻の評価
      自分もその一人だが、法学部に関しては滑り止めの結果で来る学生が多め。
      ・いわゆる「偏差値」は俄かに上昇傾向【らしい】が…。
      ⇒在校側から見るに、あくまで数字だけの話に思える。
      ・偏差値とか以前にモラルが無さ過ぎる。
      ⇒(他学部との共通科目で目に付いたが)講義中の過度なお喋りや居眠りは当然、何度も教室出入り、果ては制汗スプレー…。
      ⇒(中央棟の前で)人の往来の中でキャッチボールや石を思いっきり蹴飛ばすなどの連中。
      ⇒【事務も教授たちも親切熱心だが、学校で勉強に集中したい人には向かない学校】
      ・中央棟など、割と新しく建てれられた部分は綺麗。
      ⇒6号館はエアコン付き。その他は、良く捉えて普通の教室。
      ・札幌市外からJRで通うには、若干面倒な立地。
      ⇒大半が地下鉄とバスの乗り継ぎ。バスはすし詰め覚悟。
      ・学生用の駐車場は学内外合わせ1000台分程。講習等による要ステッカー、年額4~8000円の駐車料。
      ⇒時折、若葉のついた外車や国産高級車も見受けられるのは、多分気のせい。
      ・学食は新造された方も含め、概ね好評。だが混雑必至。生協の書籍は割と手広い。
      ・大半の講義は、教室入り口のカードリーダーに「ICカード
      札幌市職員

札幌大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北翔大学