みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/澄川駅
在校生 / 2024年度入学
けっこうアイヌ関連の科目が多い
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]地域共創学群歴史文化専攻の評価-
総合評価良いアイヌの文化や言語についてはかなり詳しく学べると思います。その他の歴史や地理などの分野も2年次からなら学べます。
講義・授業良い専門科目は充実していますが、アイヌの歴史についてのものが多く、日本史や世界史は2年次以降にならないと受けられません。
就職・進学良い学食の建物に相談窓口が常設されていて、気軽に利用することができます。
アクセス・立地普通最寄りの地下鉄駅から1.5キロ以上はあるのでそこそこ歩きます。地下鉄駅からバスに乗る学生も多いです。
施設・設備普通綺麗な建物と古い建物があり、古い方はクーラーがありません。図書館は本が多く充実しています。
友人・恋愛普通学部によって大きく変わると思います。歴史文化専攻は大人しい人が多いです。
学生生活悪い私が入りたかったサークルはネットには載っていましたが、実際はやっていませんでした。
学科で学ぶ内容1年次は全然タメにならない科目も取るハメになります。2年次からはある程度自由です。
志望動機もともと好きだった歴史や地理について学びたいと考えたからです。
札幌大学のことが気になったら!