みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/澄川駅
過ごしやすく楽しい学科
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域共創学群法学専攻の評価-
総合評価良い自分にはとてもあった大学だと思います。
施設も充実していて、人間関係も問題なく過ごせているため
とてもおすすめします。 -
講義・授業良い様々な教授の授業を受けられ、授業の数がとても多く、毎日刺激を受けている。
研究室・ゼミ良いゼミによって活動の違いがあるので、自分にあったゼミを選ばなければいけない。
就職・進学普通可もなく不可もないと感じます。自分の受けたい企業との関わりがないため特にサポートはありません。
アクセス・立地良い立地はとても良く、過ごしやすいです!
学校の周りには安く、学生に優しい店が多いです! -
施設・設備良い古い施設もありますが、とても快適にキャンパスライフを過ごすことができます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属しているため、様々な人との関わりがたくさんあります。
学生生活良いイベントも規模が普通ぐらいなので、盛り上がりもとても感じられます。
学科で学ぶ内容法律や政治を学びながら、または一定程度学んだ上で将来の方向を見つけようとする人に対応した専攻です。 法律や政治というのは幅広い学問ですし、法学部を卒業した後の進路にも様々なものがあります。
志望動機昔から法学への分野に興味があり、より知識を深められると考えたのでこの大学にしました。
札幌大学のことが気になったら!