みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/澄川駅
卒業生 / 2020年度入学
経営学科はこれから日本を支えると言える
2025年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]地域共創学群経済学専攻の評価-
総合評価普通自分自身がよく理解していれば、とても良かったと思えますが、勉強しているうちに本当に迷ってしまう場面が多かったと思います。
講義・授業悪い一生懸命、勉強していたがあまり結果を出せなかったのが残念です。授業はとても充実していた。
研究室・ゼミ悪い進学実績はとても良かったと思う、なかでは金融が多かった。進学はイマイチだったと思います。
就職・進学普通学科の就職は少ないと言えますが、何年後かに活かす事が出来る。
アクセス・立地悪い最寄りの駅の近郊に住む人たちは多かったです。私も徒歩で15分くらいで遠い方でした。
施設・設備普通とても充実していました。老朽化が進んでいましたが、大事に使用するのはとても良いと思いました。
友人・恋愛悪い友人はたくさんできました、今でも良い友達付き合いができています。恋愛は苦手なのでらよくわからないです。
学生生活普通とても充実していい感じでした。種類が多いので自分に合うサークルを見つけるのは大変です。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな経営学や経済学を学び、自分が勉強したい研究をします。
志望動機経営学を学び、自分自身で企業を立ち上げていくのが夢でした。そこで自分に合った大学を選びました。
就職先・進学先金融・保険
札幌大学のことが気になったら!