みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/澄川駅
文学に関して学びたい方にはぴったりな専攻
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域共創学群日本語・日本文化専攻の評価-
総合評価良い自分が学ぼうと思って入っている学科なので、内容もよく勉強になっております。日本語日本文化専攻は良いものですよ!!
講義・授業良いちゃんと話を聞けば授業内容も面白く、充実してる方だと思います。
研究室・ゼミ良いゼミに関して1年もゼミっぽいことするのですが、本格的に始まるのは2年からです。ゼミでの演習は本当に楽しいところは楽しいです!!勉強をしっかりやるゼミもあれば活動が盛んなゼミもあって2年次のゼミ選考の時は悩みました。
就職・進学良い進学実績もいい方だと思います。現在在学2年目ですが、就職に関しての授業も必修として取ることがありサポートは充分整ってると思います。
アクセス・立地良いめっちゃいいです!!大学の隣にはスーパー、サンドラッグと並んでいます。少し歩けばスシロー、マック、びっくりドンキー、しゃぶ葉その他もろもろ飲食店も多い方だと思います、
施設・設備良いウォーターサーバーが付いている誰でも飲食も可能、勉強なども出来る教室が多数あります。また食堂の上もそういった場所であり、空きコマ時間やバイトまでの時間はそこらの場所で休憩させて頂いてます。
友人・恋愛良い私はサークルには所属していませんが、専攻が同じ友達はたくさん出来ています。また専攻が違くても授業で出会いがあれば友達まで発展できた人もいます。幅広い人とお話が出来る機会は大学の授業などでもあって充実出来ると思いますよ!
学生生活良い私は大学内のサークルイベントは参加していません。けれど友達などはサークルに入っており、よく飲み会も開いていて楽しんでると思います。
学科で学ぶ内容日本語に関して詳しく勉強出来たり、古典的な勉強が出来ます。また文章能力も鍛えられる授業もあって国語の先生や、そうした文学が関わっている仕事に就きたいと考えている人にはぴったりな学科だと思います
高校の時と考えていた将来の夢は変わってきましたが、変わらず本が関わっている仕事です。頑張ります。 -
志望動機昔から本が好きで将来の夢は編集者と言った本が関わった仕事に就きたいと考えていたからです。なので文学に関して学びたくこの大学・専攻に入らせて頂きました。
札幌大学のことが気になったら!