みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/澄川駅
ロシア語専攻について
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域共創学群ロシア語専攻の評価-
総合評価良い大学での勉強をしようと思ってる人たちにとってはとても良いのではないかと思います。リラックスしながら勉強などもできます。
講義・授業良い一つ一つの授業をわかりやすく説明してくれるので、そんなにロシア語を知らなかった自分でもついていけました。
就職・進学普通学んだことを活かそうと、ロシアとの貿易をする人などになろうとしてる人が多々見られ、教授からも良いアドバイスが貰えました。
アクセス・立地悪い周辺環境は良いんですけど家から結構遠くて、そういう人にもう少し支援をしていただきたいです。
施設・設備悪い設備が古そうなのが多くてもう少し新しいのを使って欲しいです。
友人・恋愛良い友人ともちゃんと話す事ができるところもあるし今年、彼女が出来たのでそこは充実してると言えると思います。
学生生活良い国際交流ひろばなど違う国と話す機会もあり自分の好きなロシア語も使うことができました。
学科で学ぶ内容主にロシア人との会話がメインで、それ以外にも、ロシア語の本などを読んだり、でも、課題は少なめです。
就職先・進学先商社
ロシアから仕入れをして、それを日本で売ってロシアの良さを広めていきたい。 -
志望動機ロシアが好きでその事を学びたい、そして、いつかはロシアに行って勉強した事を使いたい。
札幌大学のことが気になったら!