みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大学 >> 地域共創学群 >> 口コミ
私立北海道/澄川駅
地域共創学群 口コミ
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]地域共創学群地域創生専攻の評価-
総合評価良い詳しく知れるしとてもいい授業を受けさせてもらっています。感謝しかねない。教授はいい人ばかりで、とても嬉しいです。学生さん、オススメです!
講義・授業良いしていると思います。教授の教え方がとても分かりやすくて感謝してます
研究室・ゼミ良い友達はよく行ってます。良さそうです!!!講習は大変かもですが凄いです
就職・進学良いそれなりには、って感じです。けどこの大学にいなくても就職できるところはあります!けどちゃんとやりたいことがあって学びたいことがあるなら絶対オススメです
アクセス・立地良い綺麗でとてもいいです。立地もいいと思います。普通にでかいです
施設・設備良い図書館が好きです。!!!綺麗でとても使いやすいです。ぜひ行ってみてくださいね。
友人・恋愛良い仲良くできているし、恋愛も上手くいっているので、とても充実しています
学生生活普通まだ行ったことないので分かりませんが友達は楽しいと言っていました
学科で学ぶ内容大学では当たり前かもしれませんが、レポートがよくあります。とても大変ですが、文章力がある人はできます!
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
有名な配達仕事の就職が決まりました!!
力持ちなので頑張っています -
志望動機昔から地域のことが知りたいと思っていてできてよかったです!!知識が深められたので、いい機会でした。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域共創学群経営学専攻の評価-
総合評価良いその道を学び極めたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。設備やカリキュラムや教授たちがサポートしてくれる
講義・授業良いたくさんの教授や学校外から来てくれる特別講師の先生の授業がたくさん設けてあって、自分の関心に応じて受講選択できます
研究室・ゼミ良い少数で行われるゼミで他学部の生徒とも交流できたりするので、知識の幅が広がります
就職・進学良い学んだことを生かすために学部に関連する企業への就職をめざす学生が多いようです
アクセス・立地良い札幌のビルだけのキャンパスと違いザ・キャンパスライフという感じ
施設・設備良い図書館も学食もサークル会館も使いたい時に使えてとても便利です
友人・恋愛良いサークルがたくさんあるので希望のサークルに入れると思う。他学部の学生とも知り合える
学生生活良い秋に学祭があり、サークルごとに店を出したりイベントしたり充実してる
学科で学ぶ内容簿記・流通・歴史、言語、まったく違うジャンルも学べておもしろい
志望動機昔から経営の分野に興味がありもっと知識を深めたいと思って志望した
卒業生 / 2019年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]地域共創学群ロシア語専攻の評価-
総合評価良いみんなイキイキとしていて良い刺激になりました。またこのメンバーで学びたいくらいです。一生の思い出です
講義・授業良いとても良かったです。優しい人ばかりですね。安心して学べました。
研究室・ゼミ良いあまり印象のよくない大学なので、不安でしたが、とても良かったです。
就職・進学良いほんとに手とり足とり教えてくださいました。とても感謝しています。
アクセス・立地悪い遠いです。そこだけは難しい。駅からもう少し近ければいいのですが。
施設・設備良いこれだけたくさんあれば十分です。何もほかには望みません。はい。
友人・恋愛悪い正直、ほとんどその辺には関わっていません。周りはいろんなことをしていましたけど。
学生生活悪いサークルには不参加でした。興味がないのでやりません。時間の無駄です。
学科で学ぶ内容一言では現せませんが、やり込めめばやり込むほどハマります。この学科を選択して良かったです。
就職先・進学先結局無職です。面目ないです。バイトはなんとか続けてますが、週に一度が限界で、ただただ恥ずかしい毎日です。
志望動機個人名は出せませんが、ある先生のおかげです。その先生の一言がなければ志望していません。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域共創学群スポーツ文化専攻の評価-
総合評価良いこの大学は進学をしたいと思っている人にはとてもいいです。
進路のことはとても面倒見てくれるし、サービスも充実してるからです。 -
講義・授業普通さまざまな授業を選択して自分に合った授業を受けられるので充実しています。
就職・進学良い学校は就職や進学のサポートがいいとの声があるので、とても充実しています。
アクセス・立地悪い周辺は駅が近くにないのと、バスは充実しています。サツドラも近くにあるので便利かもしれません
施設・設備普通古い建物もありますが、新しい施設もあります。土地が広いので迷子になることもあります。
友人・恋愛良い部活のメンバーとしか接するとかがありませんが、みんな、仲良くやっています。
学生生活良い部活動などがたくさんあるので自分に合った部活動などに入ると良いですね。
学科で学ぶ内容スポーツ文化学科では心理学やコーチングなどさまざまな内容を学びます。
就職先・進学先中・高校の保健体育の先生
志望動機高校の時に将来の夢がなく担任の先生が保健体育の先生で勧められたから
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域共創学群スポーツ文化専攻の評価-
総合評価良い授業が楽しくてやる気がとても出ます
毎日学校生活楽しくて最高です。
友達や知り合いとの大切な関わりができます -
講義・授業良い過ごしやすくて最高です。
いろいろなことが学べていい人しかいません
研究室・ゼミ良いとても充実してます
毎日が楽しくて真面目に授業が受けることができます -
就職・進学良い授業も楽しくて、満足だし、先生方もサポートをたくさんしてくれるので最高です
アクセス・立地良いめちゃくちゃいいです。環境もいいし、とても過ごしやすいです。
施設・設備良い施設にも満足しているし、せいびもめちゃくちゃされてるので安全です
友人・恋愛良いみんないい人で話しやすいです。恋愛もみんなしていていい人がたくさんいます。
学生生活良いサークルやイベンがとても楽しくて毎日大学に行くのが楽しくなります。
学科で学ぶ内容すぽーつや、怪我しない方法
ざまざまなことがたくさん学べます。 -
志望動機楽しそうで、いろんなことが学べそうだったから。
そして自分がかわれると思いました
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]地域共創学群日本語・日本文化専攻の評価-
総合評価良いおとなしめの学生が多く、リベラルアーツ専攻やスポーツ文化専攻に比べると陽キャはすくないので居心地がよい
講義・授業良い楽単もあれば単位修得が難しい科目もある。レポートも試験も課されない科目もある
就職・進学良いまあまあ。本人の努力次第の部分が大きい。学歴フィルターで落とされる可能性はある
アクセス・立地悪い地下鉄駅からのバスはあるが、地下鉄直結ではなくまた、坂の上にある
施設・設備普通文系の単科大学のため、特に不足している施設はない。ただ、冷房のない教室がある
友人・恋愛良い人による。ツイッターをしている学生は少なく、インスタグラムしか使っていない人のほうが多い
学生生活普通体育会系の部活が強く、部活推薦などもあるため、文化系サークルは種類が少ない
学科で学ぶ内容日本文学や日本語のなりたち、文法などの授業がある。先生によってテストの難易度が違う
志望動機母語であり、母国の文化である日本語・日本はについて究めたいと思ったから
卒業生 / 2018年度入学
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域共創学群経営学専攻の評価-
総合評価良いサポートも良くしてくれ本など出している教授もいるのでいいと思います
経営学のことを学びたい人にはオススメです -
講義・授業良い色々な教授や学外からの講師など色々な方の授業が数多くあり、人生に役立つことが多く学べます
研究室・ゼミ良い経営学だったのでゼミで簿記検定を取れるのでとてもよかったしためになります
就職・進学普通求人情報は多くあり助かると思います。またつながりがある所へも行けます
アクセス・立地普通福住駅澄川駅が近くにありバスもあるのでそんなに不便ではないと思います
車通学もできます
近くには買い物する場所や食事処アパート、マンション、寮が多くあるので地方の人でも大丈夫だと思います -
施設・設備良い校舎も新しくなったと聞いたのでいいと思います
図書館も大きいのでいいです -
友人・恋愛良い人も多く部活やサークルも多いので色々な人と仲良くなれると思います
学生生活良いサークルは種類があるので自分に合ったのを見つけられると思います
イベント沢山あります
学科で学ぶ内容経営学ではなくその他の分野も学べるので興味のあることを学べます
就職先・進学先流通・小売・フード
ラーメン屋さん -
志望動機将来お店を出したいと思っていたので経営学があったこともあり選びました
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域共創学群経営学専攻の評価-
総合評価良い経営学を学びたい人はもちろん、これをきっかけに興味持てるような内容でとても良い。また、高校卒業生などもとても入りやすい雰囲気でありとても良い
講義・授業良い先生などに質問をとてもしやくす、分かりやすく答えてくれる。また、授業の質も良い。
研究室・ゼミ普通分かりやすく説明はしてくれるが、たまに分からないまま終わってしまったり、聞きづらい場面がある。
就職・進学良いサポートなどは基本的には十分。進学実績もそこそこなので問題はないと思うが、もっと上を?行きたい人には不十分。
アクセス・立地良い一応自転車でも行ける立地ではあるが、基本的には皆電車。自転車で登校してるが、ちょっときつい。(金欠)
施設・設備良い校舎内もかなり綺麗。かなり古い校舎だがそれでもかなり充実していると思われます。
友人・恋愛良い友人関係はまぁ自分の趣味と合う人とかと仲良くなればいい、恋愛関係は元カノなどの思い出もあるためあまり分からない。
学生生活良いサークルの雰囲気も良いし、自分の合うサークルを見つけやすいと思う。イベントも体育祭など色々あって良い。
学科で学ぶ内容自分の学びたいものとは違う内容が出ることなどがあるが、基本的には大丈夫。一年生は基礎、二年生はそこを深くみたいな感じです。
志望動機元々理系だったが、アルバイトなどをする上で経済などに興味が湧き志望致しました。
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域共創学群スポーツ文化専攻の評価-
総合評価良いたくさんのことを学ぶことができるのでとてもいいことだと思います。自分が取りたい資格を取得することも可能なのでおすすめします。
講義・授業良い自分が学びたい分野の講義を選び、自由に学ぶことができるのでとても充実していると思います。授業内容もその授業にあったことをしっかり学ぶことができます。
就職・進学良い自分が学んだことを活かすため、自分が取得した資格を活かすため、一人一人に合わせてサポートしてくれます。
アクセス・立地普通坂が多くて少し大変です。近くに駅はあまりないのですが、スーパーやコンビニなどがあります。
施設・設備良い新校舎も最近できて、とても綺麗です。校舎は広いので、最初は迷うことが多いのですが慣れると大丈夫です。
友人・恋愛良いたくさんの人がいるのでたくさんの出会いもあります。とても充実すると思います。
学生生活良いサークルや部活はたくさんあり、部活はいろいろな部活動が力を入れています。
学科で学ぶ内容スパー文化専攻ではスポーツのことについて学びます。教職課程では体育教師の免許を取ることができます。そのために必要な知識を学びます。
資格を活かしたところへ就職を決めました。 -
志望動機体育教師の免許をとりたくて、スポーツ文化専攻の教職を志望しました。
2022年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域共創学群経済学専攻の評価-
総合評価良い自分の所属学科は経済学部で教室がとても広く先生の教え方もとてもわかりやすく、椅子もとても座りやすいのでとても満足してます。
講義・授業良い非常にわかりやすく授業のスピードも早過ぎず遅すぎず凄いちょうどいいスピードで授業してくれます
研究室・ゼミ良い設備がすごくしっかりしていて演習がとても自分のためになるようなことで凄い充実しています
就職・進学良い自分は普通ぐらいの成績で先生たちがよくサポートしてくれるのでありがたいです
アクセス・立地良い立地がとても綺麗で周辺環境は凄くいいです
自然も多く花や木などが沢山あって落ち着きます -
施設・設備良い施設はとても充実しています
学食であったりいろんな人とか関われる部屋などがあり充実しています
友人・恋愛良い友人関係はとても良好です
性格が悪い人があまりいないので良いです
彼女は、、、居ません。゜(´∩ω∩`)゜。 -
学生生活良い自分の入りたいサークルがあるか不安だったんですけど
たくさんの種類のサークルがありとても選びやすかったです
学科で学ぶ内容物をどうやって売るか
物を売るための必要なことはなにかなど色々学んでます -
志望動機地域共創学群がとても魅力的で
自分の理想の学校にとてもちかく
オープンキャンパスでとても優しくしてくれてskipの人達ととても仲良くなれたからです -
就職先・進学先不動産・建設・設備
感染症対策としてやっていること学食の机に一つ一つ仕切りが立たれておりとてもコロナ感染に対策しているなって思います投稿者ID:854195 -
札幌大学のことが気になったら!
札幌大学のことが気になったら!
札幌大学学部一覧
このページでは、札幌大学の口コミを表示しています。
「札幌大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。